По Бирюсе и Катуни

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: 
Регион:Регион не указан
Жанр:статья
Заметка 1981 года о туристах больницы №5 и пройденных ими маршрутах.

По Бирюсе и Катуни

 

В выходные дни у вокзала или на причале встречаются несколько сотрудников больницы №5 с семьями и отправляются в путешествие: Моховые горы, затон 40 лет Октября, Керженец. Летом - с рюкзаками, зимой - на лыжах. Исколесили всю область, изучили все речки, тропинки, дороги.

Состав участников менялся: кто-то уходил, на смену им приходили новые, подрастали дети, а традиция оставалась. Ходили пешком, играли в футбол, волейбол, проводили весёлые соревнования, конкурсы у костра, КВН, встречи Нового года.

А потом потянуло и в дальние походы, захотелось посмотреть другие края. И транспорт нашёлся - байдарка. Сначала освоили Керженец, Ветлугу, а затем тропы потянули на Полярный Урал, Алтай, в Карпаты, Саяны.

Теперь в коллективе есть кандидат в мастера спорта и спортсмены-разрядники. Пройдены Черемош, Бирюса, Катунь, Гутара, Уда, Кантегир… Из всех походов туристы привозят, кроме массы впечатлений, фотографии, слайды, кинофильмы о пройденных маршрутах: своенравной Бирюсе, могучей Катуни, неукротимой Уде, яростном Черемоше.

Опытнейшими туристами по праву считаются медсёстры Галина Фроловна Давыдова, врач Элла Борисовна Старосельская, хирург Андрей Игорьевич Ротков, анастезиолог Альберт Дмитриевич Анисимов. Сейчас спортсмены готовятся к водному путешествию по Забайкалью.

Идут годы, интерес к путешествиям не уменьшается, появляются новые сторонники активного отдыха. Они "открывают" новые реки в родном краю, отправляются в незнакомые места, где встретятся с прекрасными просторами нашей Родины, замечательными людьми, сами становятся сильнее, богаче душой, добрее. Ведь спорт, путешествия формируют настоящего человека, товарища, друга…

С. Зорева,

врач-хирург


Дополнительная информация
Название СМИ:газета Горьковский рабочий
Дата публикации:1981.07.31
Дата размещения:31.10.2012
Уровень доступа:Всем пользователям
Статистика
Суммарный рейтинг:0
Средний рейтинг:0
Проголосовало:0
Просмотры:670
Комментариев:3
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
redaktor 31.10.2012 12:15:17
0
+0 -0
К сожалению, ничего не знаю о людях, упомянутых в этой заметке. Их нет в списке ветеранов.
Если владеете информацией о походном опыте, званиях, с какого года по какой ходили, поделитесь, пожалуйста!
Doctor Morton Doctor Morton 31.10.2012 18:04:38
0
+0 -0

Будучи студентом, проходя практику в 5 больнице, общался с некоторыми из медиков-туристов. К сожалению, контактов не осталось (давно это было). Помню , что команда была схоженная. Высоких категорий не "брали", но из пройденных: Гутара, Собь, Черемоши Черный и Белый, Прут, Ципа(?), ой, да там все написано. Не заметил. Сорри.  Нахлынуло

Зорева Софья Павловна - один из руководителей команды.(кажется, кмс - она и есть)

redaktor 31.10.2012 20:16:51
0
+0 -0
Спасибо!
Странно, что даже в списке кандидатов от Минина ее нет. Постараюсь еще поспрашивать.
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии