Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму (группа дисциплин «МАРШРУТ» 2011-2012 г.)

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: redaktor
Регион:Нижегородская область
Туризм и путешествия:Велосипедный, Водный, Горный, Лыжный, Пеший, Спелео, Путешествия, Парусный
Сроки: 2012-12-01 - 2012-12-18
Организаторы:Чемпионат проводится Департаментом по развитию спорта Нижегородской области и Федерацией спортивного туризма Нижегородской области (ФСТ НО). Непосредственное проведение чемпионата осуществляет Нижегородский Областной Туристский Клуб (НОТК)
Место проведения:Нижегородский областной туристский клуб (НОТК) 603005 г. Нижний Новгород, ул. Алексеевская, д. 24В
Чемпионат проводится в заочной форме. В чемпионате принимают участие СП, отчеты о которых поступили и зарегистрированы у секретаря ГСК Чемпионата в Нижегородском областном туристском клубе (НОТК) по адресу 603005 г. Нижний Новгород, ул. Алексеевская, д. 24В НОТК) до 30 ноября 2012 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЧЕМПИОНАТЕ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ПО СПОРТИВНОМУ ТУРИЗМУ

(группа дисциплин «МАРШРУТ» 2011 – 2012 г.)

 

 

1. Цели и задачи.

Основные цели чемпионата – привлечение населения к активному туризму, пропаганда активного образа жизни, повышение спортивного мастерства туристов, определение сильнейших туристских групп в регионе.

 

2. Время и место проведения.

Чемпионат проводится в заочной форме. В чемпионате принимают участие СП, отчеты о которых поступили и зарегистрированы у секретаря ГСК Чемпионата в Нижегородском областном туристском клубе (НОТК) (по адресу 603005 г. Нижний Новгород, ул. Алексеевская, д. 24В НОТК) до 30 ноября 2012 г. Или имеют почтовый штемпель отправки до 15 ноября 2012 г. В чемпионате принимают участие СТМ, совершённые в 2011 и 2012 годах в соответствии с «Правилами соревнования по спортивному туризму», «Регламентом по спортивному туризму» и «Кодексом путешественника». Судейство производится судьями ГСК с 17 декабря по 19 декабря 2012 г. ГСК формируется из состава МКК при НОТК.  

 

3. Организация и проведение чемпионата.

Чемпионат проводится Департаментом по развитию спорта Нижегородской области и Федерацией спортивного туризма Нижегородской области (ФСТ НО). Непосредственное проведение чемпионата осуществляет Нижегородский Областной Туристский Клуб (НОТК). Судейство и подведение итогов возлагается на ГСК утвержденную ФСТ НО и НОТК.  

 

4. Условия проведения чемпионата.

Чемпионат проводится в соответствии с «Правилами по спортивному туризму», «Регламентом по спортивному туризму», настоящим положением.

Чемпионат проводится в следующих классах:

”Спортивные походы” (СП). Данный класс является открытым Региональным Чемпионатом по всем видам туризма в классе походов  IV – VI категории сложности, совершённых в 2011 – 2012 годах.

В данном классе итоги подводятся в одной объединенной группе по всем видам туризма.  Но отдельно по категориям сложности. ГСК имеет право при отсутствии кворума (менее 6 походов в к.с.) объединять походы нескольких категорий сложности в одну группу походов.

Отчётный документ – отчёт о спортивном походе. Копия отчета в электронном виде, картографические материалы, фотографии (CD, DVD).

Комбинированные спортивные походы любых типов судятся в соответствующей группе комбинированных походов при наличии их кворума или, при его отсутствии, только по одному из видов туризма.

Комбинированные спортивные походы, составные части которых представляют самостоятельные полноценные маршруты по разным видам туризма, могут участвовать в данном чемпионате одновременно в разных видах туризма, при этом каждая составная часть оценивается как отдельный самостоятельный маршрут. (В этом случае в видовые судейские коллегии представляются копии отчета.)

Класс ”Путешествия” (П) Включает СТМ, совершенные в 2011-2012 годах пешком или на любых технических средствах передвижения в одиночку или в составе группы. А также СП I – III категории сложности.

В данном классе итоги подводятся в одной объединенной группе, по всем видам туризма и по всем категориям сложности (I – III к.с.).  ГСК имеете право при наличии кворума (не менее 6 походов) одного вида туризма, выделить их в отдельную группу по виду.

Отчётный документ – отчёт о спортивном походе. Копия отчета в электронном виде, картографические материалы, фотографии (CD, DVD)

Судейство чемпионат производится в соответствии  с «Методикой судейства чемпионата»; «Правилами по спортивному туризму»; «Регламентом по спортивному туризму», настоящим положением.

Место проведения СТМ – не ограничивается.  

 

5. Награждение.

Туристские группы, занявшие 1 – 3 места, награждаются дипломами и ценными призами.  

 

6. Финансирование.

Чемпионат проводится усилиями департамента по развитию спорта Нижегородской области и Федерации спортивного туризма Нижегородской области, а также при поддержке спонсоров.  

 

7. Заявки.

Для участия в чемпионате необходимо заполнить заявку (Приложение №1). Заявки отправить по адресу: 603005, г. Н. Новгород, ул. Алексеевская д.24 В (НОТК), также на электронную почту: tourclub@tourclub.nnov.ru, или по факсу: (831) – 434 – 38 – 49.

Для участия в чемпионате необходимо предоставить в судейскую коллегию заявку, а также отчёт о походе (копию отчета в электронном виде, картографические материалы, фотографии на CD, DVD), прошедший рассмотрение в выпускающей МКК, а также маршрутную книжку или её копию с отметкой выпускающей МКК о зачёте похода (с приложением копии телеграмм в МКК о соответствующих изменениях (состава группы, маршрута и т.п.).

 

8. Адрес ГСК, НОТК.

603005, г. Нижний Новгород, ул. Алексеевская, д. 24 В, тел. (831)278-42-72, факс (831)434-38-49, E-mail: tourclub@tourclub.nnov.ru.

 

Данное положение является официальным вызовом на соревнования.


Скачать файл


посмотреть на Google карте

Дополнительная информация
Время начала:
Продолжительность:
Условия участия:см Положение
Дата размещения:28.11.2012
Уровень доступа:Всем пользователям
Статистика
Суммарный рейтинг:5
Средний рейтинг:5
Проголосовало:1
Просмотры:1086
Комментариев:10
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
redaktor 28.11.2012 19:49:33
0
+0
-0
НОТК напоминает, что отчеты на Чемпионат необходимо сдать до 30 ноября.
Diman.S Diman.S 29.11.2012 11:47:07
0
+0
-0

Сегодня вроде как 29 уже...

redaktor 29.11.2012 12:51:34
0
+0
-0
Вот и напоминают, что пора сдавать отчеты.
В начале декабря будет информация по судейству.
Boss63 27.12.2012 00:07:50
0
+0
-0
Жаль, в таблицах с результатами нет колонки со ссылками на отчеты.
ArmoR ArmoR 27.12.2012 12:45:59
0
+0
-0
Многие отчеты скорее всего пока еще нигде и не размещены (и к сожалению, не факт что когда-нибудь будут). Все они есть в НОТК в бумажном и электронном виде. Идея размещать в разделе ФСТ НО на сайте НОТК самые интересные старые и поступающие новые отчеты так и не получила развития
redaktor 28.12.2012 02:59:47
0
+0
-0
После новогодних праздников схожу в НОТК, перепишу нитки и краткие данные по всем новым отчетам, внесу их в реестр.
Постепенно спишусь с руководителями групп с предложением разместить отчеты на сайте своими силами или разрешить это сделать мне. Предположу, что в течение 2 лет (до следующего чемпионата), больше половины новых отчетов на сайте появятся.
Почему не все? У некоторых нет диска (электронной версии), некоторые авторы отчетов, судя по опыту прошлых лет, ничего не ответят (а без согласия размещать неправильно), кто-то, возможно, будет против (такие прецеденты были). И непростое это дело - сверстать на сайте полноценный отчет.
И все же, если посмотреть реестр, уже заметная часть отчетов 2000-х годов (и несколько архивных) здесь размещены.
finn finn 28.12.2012 10:47:32
0
+0
-0
Пользуясь случаем, хочу сказать фи тем людям, кто относит свой отчет в НОТК, но при этом не выкладывает его в инете. Соответственно, тем, кто выкладывает - респект и уважуха!

зыж если у кого-то есть отчет в электронном виде (не поверю, что кто-то до сих пор набирает на печатной машинке), но он не умеет/не знает как или не имеет возможности разместить его в интернете, обращайтесь ко мне - подскажу, научу или размещу сам!

А теперь по теме. Кто знает, можно ли взять в НОТКе интересующий отчет на дом (например, для перевода его в электронный вид)? И можно ли выкладывать на этом сайте без получения согласия автора (если связь с ним утрачена)? И есть ли желающие взять на себя такой труд, если самому автору лень?
Лично меня один машинописный отчет (из имеющихся в НОТК) весьма заинтересовал, и я готов на досуге перевести его в электронный вид, и выложить здесь. Возможно, и еще какие заинтересуют.
redaktor 28.12.2012 11:11:08
0
+0
-0


Редактор этого сайта тоже готов прикладывать усилия по размещению здесь отчетов. Можно присылать отчеты на мою электронку (указана внизу каждой страницы).

Отчет в НОТК взять на дом можно.
(Кстати, не все отчеты потом в НОТК возвращаются, и библиотека отчетов отчасти по этой причине сильно обеднела за последние 1-2 десятилетия. Коллеги, если отчеты остались на руках, надо бы их туда вернуть!)

Если связь с автором утрачена, наверное, можно размещать. Будут претензии - рассмотрим. Из руководителей старшего поколения еще никто не был против размещения.

Если отчет размещен на другом сайте, готов из реестра дать на него активную ссылку. Пришлите информацию!
Diman.S Diman.S 28.12.2012 12:05:13
0
+0
-0

Писать отчеты после похода- правило хорошего тона. Правило очень хорошего тона выкладывать их в интернете. Свои отчеты обязательно выложу, причем с доработками, так как фотографии, сделанные другими участниками удалось получить уже после того как отчет попал в МКК, и в отчет они не попали. 

Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии