Полный комплект!

Информация об авторе
Saphier
Нижний Новгород
Дата регистрации: 11.03.2010 20:15:00
Предыдущий визит: 20.10.2016 11:43:02

Автор: 
Регион:Страны Дальнего зарубежья
Жанр:статья

Профиль 7 вершин 1  

В начале уходящего года команда проекта «Альпари на вершинах мира» в составе трех опытных альпинистов — Людмилы Коробешко, Максима Шакирова и Ивана Душарина — решила установить рекорд России: за 300 дней подняться на семь высочайших вершин всех континентов. Капитан команды Людмила Коробешко — единственная в России женщина, побывавшая и на Эвересте, и на обоих полюсах планеты. Максим Шакиров — известный российский путешественник, который водружал флаг сочинских Игр на пики пяти континентов, в том числе на Олимп и Эверест. Третьим в команде стал мастер спорта международного класса Иван Душарин, легенда российского альпинизма, за плечами которого более трехсот восхождений разной сложности. В конце февраля альпинисты поднялись на Аконкагуа (Южная Америка), в марте — на Килиманджаро (Африка). В мае команда совершила восхождение на самую высокую гору планеты — Эверест. Потом был североамериканский пик МакКинли, высшая точка Европы — кавказский Эльбрус и австралийский пик Костюшко. Подъем на каждую из этих гор — серьезное испытание. Горная болезнь, простуда, обморожения, травмы — вот далеко не полный список проблем, с которыми столкнулись участники проекта, не говоря уж о постоянной смене часовых и климатических поясов.

   Профиль 7 вершин 2

Финальной горой года стал массив Винсона (4892 м) — высшая точка Антарктиды. «Самое сложное — жить две недели без душа и таскать с собой в санях отходы жизнедеятельности, — сказала Людмила Коробешко. — Ну и холодно, конечно. А все остальное — весело».

В итоге 11 декабря, в Международный день гор, альпинисты достигли цели. В 22.32 по московскому времени команда «Альпари на вершинах мира» поднялась на седьмую вершину, где и развернула флаг «Профиля» (журнал — информационный партнер проекта).

За время экспедиций альпинисты установили ряд рекордов. Летом Людмила Коробешко стала единственной женщиной в стране, поднявшейся на Эверест во второй раз. А обогнав в середине проекта австралийку, она установила еще и мировой рекорд среди женщин по скорости прохождения семи вершин.

Иван Душарин, которому в этом году исполнилось 65 лет, вошел в список российских возрастных рекордсменов программы «7 вершин». И, наконец, самый главный результат — рекорд России, к которому так стремились альпинисты «Альпари». Это наша первая команда, которая за 300 дней побывала сразу на всех континентах и на всех вершинах.

Сергей Добрынин



посмотреть на Yandex карте

Дополнительная информация
Название СМИ:Профиль
Номер СМИ:48
Дата публикации:2012.12.24
Дата размещения:17.01.2013
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Статистика
Суммарный рейтинг:5
Средний рейтинг:5
Проголосовало:1
Просмотры:487
Комментариев:0
В избранном:1
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии