Описание моста Петров мост

Информация об авторе
maxovik
Н.Новгород
Дата регистрации: 30.01.2013 13:28:02
Предыдущий визит: 03.12.2016 14:23:59

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Тип объекта:Мост

Петров мост через реку Сережа представляет собой остатки деревянного моста, рядом с которым есть дамба (насыпь), пригодная для проезда автортранспорта. Она соединяет два района - Вачский и Навашенский.

Петров мост

Нижегородская область сезон 2015. Часть вторая. Фото 314 Нижегородская область сезон 2015. Часть вторая. Фото 312

   В майские празники дамба, в основном, затоплена, и байдарки свободно проходят. Сразу ниже дамбы (на левом берегу Сережи) есть хорошая поляна со столом и беседкой.

Через эту дамбу из деревни Салавирь и ближайших деревень Навашенского  района, расположенных на левом берегу Сережи, можно по гораздо более короткому пути добраться до Вачи, Нижнего и обратно. От деревни Ново (Вачского района) до деревни Салавирь (Кулебакского района) через лес и дамбу Петрова моста идет грунтовая дорога (сначала от Ново на юго-восток, затем почти на юг). В очень сухой период здесь можно проехать на машине 4*2 с высокой посадкой. В дождливую погоду и особенно в распутицу перед мостом со стороны Ново есть заболоченный участок с названием Черные грязи (так местные его называют за черный цвет) и большие лужи - тогда без 4*4 не обойтись.

Петров мост, как и понтонный мост через Сережу по лесовозной дороге Давыдово - Валтово, серьезно сократили бы и дорогу из Нижнего в Кулебаки, но из-за плохих грунтовых участков и убитых асфальтовых дорог (особено на участке Салавирь - Кулебаки) в Кулебаки предпочитают ездить через Навашино.



посмотреть на Google карте

Дополнительная информация
Дата размещения:06.03.2013
Уровень доступа:Всем пользователям
Перейти на страницу объекта
Статистика
Суммарный рейтинг:0
Средний рейтинг:0
Проголосовало:0
Просмотры:1889
Комментариев:5
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
redaktor 06.03.2013 08:54:40
0
+0 -0
Если у вас есть фотографии этого моста, загрузите на сайт, пожалуйста! У автора описания, к сожалению, фотографии пока нет. А многие объекты области на сайте теперь уже с фото.
capscrew capscrew 06.03.2013 10:03:06
0
+0 -0
В 9м году никаких плит не наблюдалось, была щебёночная насыпь.
redaktor 06.03.2013 11:53:23
0
+0 -0
Спасибо за фото!
Из низ следует, что в 2009 году там были остатки деревянного моста и дамба, по которой можно проехать на авто. Именно мост, а не дамба, называется Петров мост. Правильно ли так понимать? Кто знает?
Если так, то описание объекта надо править.
ReeVe ReeVe 06.03.2013 12:54:49
0
+0 -0
Именно так. Петров мост - старый, деревянный. Года полтора назад где-то читал его историю, но сейчас с ходу не нашёл. Грунтовка песчаная, кстати, только с правого берега, на Салавирь идёт грейдер. А упомянутый довольно капитальный мост в Валтово вообще понтонный.
maxovik maxovik 06.03.2013 13:39:57
0
+0 -0
Да, дорога после моста до Салавиря засыпана щебенкой. Я так и писал,что проблемы только со стороны Вачского района. Там действительно в распутицу только на 4*4. Разрушенный деревянный мост был уже в 1996 г., во время моего первого байдарочного похода по Сереже. Конечно, именно он и есть Петров мост, и когда он прекратил свое существование - я не знаю. Уже в 1996 г. был засыпанный щебенкой брод (помню, река тогда на нем ускорялась с бурунами). Мост в Валтово действительно понтонный.его собирают лесозаготовители на лето,для поездок в сторону Гориц и Давыдово,ночевал рядом с ним,после поездки на озеро Катюрево  (я об этом знал, просто не стал уделять этому мосту особого внимания). А вот на счет конструкции нового Петрова моста извиняюсь (писал по памяти, не имея фото), может, и напутал чего, столько мостов и бродов проехал, наверное, с каким-то мостом через Тешу спутал. Да, насыпь была, но мне почему-то помнится, что все-таки там и плиты где-то лежали (ведь плиты просто на воду не положишь, должны же были быть какие-то насыпи). Главное - объект Петров мост есть, и если захотеть, то от Ново можно на Салавирь проехать. У меня был маршрут еще дальше: после Салавиря мы проехали в Бобровку (посмотрели тамошние озера), а затем лесными дорогами проехали в Венец, погуляв в районе озера Пешкий (Пешнее) и огромного провала рядом с ним. http://www.turizmvnn.ru/cont/show/41627/  Насобирав по корзинке грибов, мы через Венец выехали на трассу Мухтолово - Сосновское.Вот такой авто поход выходного дня.

Добавил появившиеся фотографии. Плиты все таки есть - они положены над пропускающими реку трубами, для укрепления от размыва дамбы...
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии