Туристский май

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Жанр:статья
Заметка об участии в весенних походах и соревнованиях 1972 года туристов завода \"Полет\".

Туристский май

 

Прошедший месяц у заводских туристов был насыщен различного рода спортивными походами и соревнованиями во многих уголках нашей области. В праздничные майские дни неутомимые путешественники-туристы открывали свой очередной спортивный сезон. "Пешеходники", как называют любителей летнего туризма, во главе с А. Гамовым, Г. Левиным и Т. Кошелевой осваивали маршруты второй категории трудности в северном районе области. Туристы-водники бороздили весенние воды нескольких рек родного края. Руководили походами опытные инструкторы: И. Феоктистов, Г. Снегирев, А. Лупачик, В. Андреев и другие.

Стоит заметить, что все девять групп заводских туристов успешно закончили маршруты и в назначенное время вернулись на свои базы. 65 заводчан, участвовавших в походах, получат документ, дающий им право на участие в походах более высокой категории трудности.

13-14 мая начали свой спортивный сезон прошедшие, как говорится, "огни и воды", сильнейшие заводские туристы. В этот день в одном из живописных уголков нашего края проводилось первенство области по технике водного туризма. Дистанция была длиной около 70 километров с промежуточным финишем.

В первый день соревнований участники проходили обязательный тридцатикилометровый отрезок трассы, изобилующий завалами, обносами. Кроме прохождения ворот, экипажи должны были определить местонахождение трёх "КП" на берегу реки.

Во второй день водно-туристские экипажи состязались в скорости. Расстояние в 40 километров они должны были пройти не менее чем за 6 часов. Многие сделали это быстрее.

Пять с лишним часов упорно боролась за победу команда под руководством П. Краснова. У Н. Волкова сломался руль, у другого - весло, но всё же все лодки пересекли финиш без единого прокола. В итоге наши ребята были на 4 месте, и им вручили специальный приз соревнований "Ралли-72" - "За слаженность и организованность".

Неделей позднее вышли на старт ориентировщики, боровшиеся за переходящий кубок города. И мужчины, и женщины проходили через четыре промежуточных финиша. У первых дистанция была 27 километров (20 "КП"), у вторых - 22,1 километра (18 "КП").

Итог выступления заводской команды на этот раз был весьма слабым - 10 место из 15 команд.

Главные призы увезли с собой команда районного центра (мужчины) и сборная университета.

Ф. Белов


Дополнительная информация
Название СМИ:газета Рабочая жизнь
Дата публикации:1972.06.14
Дата размещения:13.03.2013
Уровень доступа:Всем пользователям
Статистика
Суммарный рейтинг:5
Средний рейтинг:5
Проголосовало:1
Просмотры:426
Комментариев:1
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
redaktor 13.03.2013 09:41:22
0
+0 -0
Публикуем эту заметку, потому что в ней кратко описано, как проходили 2-дневные ралли на Линде.

Правда, в газете наверняка опечатка: "Во второй день водно-туристские экипажи состязались в скорости. Расстояние в 40 километров они должны были пройти не менее чем за 6 часов. Многие сделали это быстрее."  Не давайте считать лишним. Если получится, я уточню этот момент, и тогда уже в статье исправлю.
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии