Описание объекта Бухта Халонг

Информация об авторе
maxovik
Н.Новгород
Дата регистрации: 30.01.2013 13:28:02
Предыдущий визит: 08.12.2016 16:31:56

Автор: 
Регион:Страны Дальнего зарубежья
Тип объекта:Прочий объект
Бухта Халонг находится в Северном Вьетнаме. Несомненно, это одно из чудес природы.

 

Вид на бухту Халонг от входа в пещеру

Бухта Халонг - объект всемирного наследия ЮНЕСКО во Вьетнаме в провинции Куангнинь, популярное туристическое место. Бухта находится в Тонкинском заливе Южно-китайского моря. Административно острова бухты принадлежат городам Халонг, Камфа и уезду Вандон.

Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, утёсы и пещеры. Площадь её составляет около 1500 км2. Как наземный, так и подводный мир характеризуются высоким биоразнообразием. Острова  в основном имеют остроконическую форму и состоят из ракушечника и песчаника. Почти на всех островах просматриваются осадочные слои древнего моря, расположенных в основном под углом от 40 до 60 градусов к плоскости поверхности моря. Бухта Халонг образовалась в результате подьема со сдвигом дна древнего моря и последующем разрушением его ветровой и водной эрозией. Размеры некоторых пещер поражают своими размерами!

Бухта Халонг. Пещера на одном из островов, фото 11 Бухта Халонг. Пещера на одном из островов, фото 10

 

Халонг переводится как «там, где дракон спустился в море». По легенде, остров Халонг был создан большим драконом. Он всегда жил в горах, когда же он вышел, то продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы. После его погружения в море, места, выкопанные его хвостом, заполнились водой, и остались только маленькие островки земли. Местные жители и по сей день говорят, что в заливе живёт дракон.

Вид на бухту Халонг со смотровой площадки одного из островов, фото 3 Бухта Халонг, фото 9 Бухта Халонг, фото 12

 

Самым цивилизованным островом в заливе по праву можно считать Туанчау. Именно здесь располагается бывшая резиденция Хо Ши Мина. К тому же ожидается строительство на острове курортного комплекса.

Бухта Халонг, фото 17

Катба - самый большой остров в бухте Халонг. Около половины острова в 1986 год была объявлена национальным парком. На острове есть множество озёр, водопадов и гротов, прибрежные коралловые рифы. Хорошо известными пещерами в бухте Халонг являются грот Бонау, Девичье и Небесный Дворец. Также известен грот Барабан, получивший своё название из-за звуков барабанного боя, раздающихся из него при порывах ветра. Самой красивой пещерой считается грот Дауго.

Климат - тропический, влажный, с двумя сезонами: жаркое влажное лето и сухая холодная зима. Средняя температура - от 15 до 25°C. В год выпадает 2000-2200 мм осадков. Соленость воды в бухте - 31-34,5% в сухой сезон.

Около 1600 человек живут в плавучих домах в четырех рыбацких деревнях: Кыаван,Баханг, Конгтау и Вонгвьенг.

Бухта Халонг внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году.



посмотреть на Yandex карте

Дополнительная информация
Дата размещения:02.04.2013
Уровень доступа:Всем пользователям
Перейти на страницу объекта
Статистика
Суммарный рейтинг:5
Средний рейтинг:5
Проголосовало:1
Просмотры:521
Комментариев:1
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
Alex Serpskii 12.02.2015 10:50:57
0
+0 -0
Побывав в Халонге вы запомните это место навсегда. Это необычайной красоты место ещё не испорченное руками и ногами человек. Благодаря огромным скалам и маленьким закрытым песчаным пляжам место кажется необитаемым. Для любителей пассивного отдыха перед бассейном крутого отеля со стаканам коктейля в руке, бухта покажется настоящей экзотикой, девственным храмом природы.
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии