Описание объекта Балахнинский песчаный карьер действующий

Информация об авторе
maxovik
Н.Новгород
Дата регистрации: 30.01.2013 13:28:02
Предыдущий визит: 06.12.2016 12:38:15

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Тип объекта:Прочий объект
Техногенное "чудо" Нижегородской области. Миллионы добытых кубометров песка от моренных и наносных отложений просто поражают. На дне карьера образовалось огромное искусственное озеро.

Подойти и подъехать к карьеру можно с лесной дороги, подходящей к его западному берегу. С нее попадаешь на дорогу, которая идет вдоль обрывов карьера в обе стороны. По южно-восточной дороге можно доехать до железнодорожного терминала, на котором грузят ж/д составы песком.

 

Действующий Балахнинский песчаный карьер, вид на юго-восточный берег

 

По дороге, которая идет вдоль западного берега, можно попасть на северный берег. Далее она направляется с сторону деревни Бабье, но по ней в настоящее время очень редко кто ездит, и она зарастает.

 

Балахнинский песчаный карьер, вид на северный и западный (слева) берега

 Балахнинский песчаный карьер, вид северо-западный берег Балахнинский песчаный карьер. Виж на южный (прямо) и западный (справа) берега

 

Именно на нее я и вышел с асфальтовой дороги Гидроторф - Бабье, обойдя старый, неработающий карьер, дошел по ней до действующего карьера и обошел его северные, западные и южные берега. По дороге, идущей вдоль берегов карьера, среди сухого, соснового леса, есть несколько удобных полянок для стоянок и отдыха, но я совершенно не представляю, как там можно купаться. Песчаные крутые берега удивляют своими размерами. Спуститься и тем более подняться по ним нереально.

 

Обрывы северного берега Балахнинского песчаного карьера Обрывы западного берега Балахнинского песчаного карьера

 

Огромное поле добытого песка... Наверняка сначала песок грузили просто экскаваторами, а затем, когда дошли до водоносных слоев, продолжили добычу плавучими драгами. При мне по железнодорожной ветке к терминалу подошел под погрузку железнодорожный состав.

Лес к западу от карьера очень хороший, наверняка в сезон там бывает много грибов и ягод.

 

Муравейник в 10 метрах от обрыва южного берега действующего Бахахнинского карьера Неизвестный грибок недалеко от действующего карьера. Съедобный ли он?

 

При мне там ходили жители соседних деревень, собирая землянику. И хоть спуститься к воде и не получится, но прогуляться пешком или на велосипедах вдоль берегов этого огромного техногенного «чуда», думаю, будет интересно.



посмотреть на Google карте

Дополнительная информация
Дата размещения:25.06.2013
Уровень доступа:Всем пользователям
Перейти на страницу объекта
Статистика
Суммарный рейтинг:10
Средний рейтинг:5
Проголосовало:2
Просмотры:1272
Комментариев:0
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии