Мокрое дело. Покатушки на Пьяне.

Информация об авторе
Борис Котельников
Нижний Новгород
Дата регистрации: 24.05.2011 08:12:09
Предыдущий визит: 21.10.2016 08:30:59

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Туризм и путешествия:Водный
Категория сложности: н/k (некатегорийный)
Сроки: 12.07.2014 - 13.07.2014
Фотоотчет о покатушечном выезде на р. Пьяна, 12-13 июля 2014 г.

    Во вторые выходные июля отправились на порог на реке Пьяна, который находится напротив города Перевоз. Так получилось, до этого момента на Пьянском пороге я не бывал ни разу. И соревнования, и покатушки проходили мимо меня - то вклинивались неотложные рабочие вопросы, то не было попутного транспорта и компании. А тут все одно к одному: и компания собралась нескучная, и автотранспорт наличествовал. Погрузили два "Каньона" (мой и Сержа Пономарева), забили машину снарягой - и в путь!
Покатушки, объективно, понравились. Интересный порожек, есть где и порезвиться, и потренироваться (особенно тем, кто осваивает новый тип судна). Прошли все, не по разу и под разными ракурсами:

 

 

 

Те, кто только открывает свой личный счет порогов, выглядели весьма довольными:

 

С особым исступлением отрабатывали оверкиль. В кувырнадцатый раз убедились, что кильнуть "Каньон" - дело, требующее упорства и трудолюбия. Впрочем, как говорил один говорил один мобильный и эффективный товарищ - «Нет в мире таких крепостей, которых не могли бы взять трудящиеся...» .

  

Серега Пономарев решил пройти порог самосплавом. Повторять не рекомендую, приложило его крепко. В аккурат тем местом, где спина теряет свое благородное название. На фото соседняя тренирующаяся группа только диву дается.

Серега Курицын дорвался до воды! Искатав порог вдоль и поперек, стал кататься вместе с сыном Сашкой. Тот улыбался во весь рот и был в полнейшем восторге!

 

Была даже попытка разбора полетов заплывов:

 

Алена Орлова, накатавшись сама, терпеливо, как жена офицера, ждала своих мужиков на берегу.

Отдельные буйнопомешанные затейники активно использовали альтернативные способы сплава. В данном случае, в качестве весла используется лопата...

На поляне обитал полу-дикий недоверчивый кот, которому мы определенно мешали своими непонятными занятиями. Недоверчивый кот был изловлен, накормлен и поглажен. 

Неистовый рыбак Шурыгин утолил свой рыболовный голод с каким-то новомодным спиннингом, взятым на тест-драйв под честное слово. Изловленный им голавль и пара окушков ушли в хе.

 

Место тоже красивое. Пытался фотографировать закат и луну над порогом...

 

С утра - снова в воду. Умывались в пороге. Тот, кто думал заняться каким-либо альтернативным, не туристским занятием, к альтернативному времяпровождению так и не приступил...

Ближайший населенный пункт - Перевоз - в 10 минутах ходьбы. Для эстетов в 5 минутах ходьбы от автовокзала есть кафе с кошернейшей выпечкой, которую мы неоднократно дегустировали! Автобусы ходят несколько раз в сутки, но, особенно, в выходные, билеты лучше покупать накануне. Ребята, уезжавшие на автобусе, урвали последние билеты исключительно благодаря врожденной скромности и работе локтями.

Видео с покатушек прилагается:

 

 

 

 



посмотреть на Google карте

Дополнительная информация
Руководитель:
Участники:
Дата размещения:23.07.2014
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Река:Пьяна
Материалы, связанные с фотоотчётом
Статистика
Суммарный рейтинг:20
Средний рейтинг:5
Проголосовало:4
Просмотры:583
Комментариев:0
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии