Фотография: Въезд в национальный парк Секвойя

Въезд в национальный парк Секвойя
 
       
 

Объекты на фото: Национальный парк «Секвойя» (Sequoia National Park)    


5785702
5785704
Информация о фотографии
Краткое описание:Национальный парк Секвойя - парк гигантских секвой в США, расположенный в южной части Сьерра-Невады. Общая площадь парка - чуть больше 1600 кв. км Он включен в 1000 популярных мест мира.
В этих окрестностях с доисторического периода обитали племена коренных индейцев. Когда появились первые европейские поселенцы, многие племена исчезли с лица земли в результате оспы. Одним из первых приметил рощи Гигантского леса европеец Х. Харп. Он возвел на территории нынешнего заповедника первую усадьбу, которая сегодня открыта для туристических экскурсий.
К сожалению, секвойи часто вырубались местными лесорубами. В 1880-х г.г. натуралист Дж. Мюр вместе с издателем Дж. Стюартом взялись за сохранение гигантских деревьев. Активисты вскоре добились своего, и в 1890 году был подписан законопроект о создании национального заповедника. Найденные на его территории образцы указывали на то, что порода секвойи существовала еще в юрский период.
Естественный ареал этих уникальных деревьев находится именно в Калифорнии, так как им подходит влажный Тихоокеанский климат. Их типичная высота - около 100 метров, а диаметр доходит до 11 метров. В особенности интересно дерево генерала Шермана, которое считается крупнейшим и тяжелейшим в мире.
Окрестности заповедной зоны лучше всего осматривать с высоты скалы Моро. Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием знаменитый Tunnel Log. Это небольшой автотуннель, прорубленный прямо в гигантской секвойе, когда-то преградившей своей массой проезжую часть. Сегодня этот живописный туннель стал одним из излюбленных туристических объектов.
Помимо рощ и лесов на территории парка более 200 пещер. Так, например, длина пещеры Лилберн составляет 32 км. Вторая по протяженности пещера открыта для публичных посещений. Остальные гроты доступны, в основном, только спелеологам.
Из животного мира в заповеднике обитают олени, лоси, койот, рысь и даже черные медведи. На территории парка есть места для ночевки. Добраться до места назначения можно на машине из Лос-Анджелеса по дороге 198. Расстояние около 320 км.
Регион:Страны Дальнего зарубежья
Раздел:Технические
Подраздел:Путешествия
Дата размещения:24.10.2017
Уровень доступа:Всем пользователям
Параметры съемки
Модель камеры
SLT-A37
Диафрагма
F/7.1
Выдержка
1/125 сек
Фокусное расстояние
35 мм
ISO
100
Статистика
Суммарный рейтинг:9
Средний рейтинг:4.5
Проголосовало:2
Просмотры:309
Комментариев:0
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
maxovik
Н.Новгород
Дата регистрации: 30.01.2013 13:28:02
Предыдущий визит: 11.12.2019 14:53:48

Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии