Фотография: Шкура да ребра

Олень чернохвостый
 
       
 

Животное Олень чернохвостый    

5786337
5786339
Информация о фотографии
Регион:Страны Дальнего зарубежья
Раздел:Художественные
Подраздел:Фауна
Дата размещения:05.04.2018
Уровень доступа:Всем пользователям
Параметры съемки
Модель камеры
SLT-A37
Диафрагма
F/5.6
Выдержка
1/100 сек
Фокусное расстояние
55 мм
ISO
1000
Статистика
Суммарный рейтинг:21
Средний рейтинг:3.5
Проголосовало:6
Просмотры:251
Комментариев:10
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
maxovik
Н.Новгород
Дата регистрации: 30.01.2013 13:28:02
Предыдущий визит: 20.09.2019 20:04:06

Комментарии
shiko 05.04.2018 16:13:37
0
+0 -0
     Шкура да ребра, хвостик и ушки...
maxovik maxovik 05.04.2018 16:29:58
0
+0 -0
А чего им есть если только один ядовитый дурман и растет - см. сл. фото...
shiko 05.04.2018 16:42:17
0
+0 -0
     Нет, очаровательная мордашка, дурман точно не ест. Только вот все рога отращивают, а эти козлята уши. Поединки проходят, наверное, на ушах. Приблизились, ушами друг друга  похлестали и довольные разошлись...
maxovik maxovik 05.04.2018 19:50:27
0
+0 -0
Эта вроде на самку похожа (впрочем не уверен) - они тоже ушами хлестаются?
shiko 05.04.2018 20:04:41
0
+0 -0
      Ну, если самочки, то стоят , наверное, в сторонке, наблюдают, хвостиками виляют...
Vyatka 05.04.2018 21:34:54
0
+0 -0
Как они там выживают, без корма? Очень худые, и не выглядят здоровыми.
"Чернохвостый олень (Odocoileus hemionus) — вид парнокопытного млекопитающего подсемейства американских оленей; внешне похож на белохвостого оленя и лишь немного меньше его: длина тела 100-190 см, высота 90-105 см, масса 50-150 кг. У чернохвостого оленя большие ветвистые рога, число отростков на каждом может достигать 20 и более. Окраска его летом более яркая, лисьего оттенка. Хорошо отличается чернохвостый олень своим непушистым хвостом, который у оленей северных подвидов имеет черную окраску волос на всем протяжении, от кончика до корня хвоста, а у оленей южных подвидов в черный цвет окрашена только конечная треть хвоста. 
У чернохвостого оленя большие уши, за что его, особенно на юге ареала, часто называют ослиным или большеухим оленем. В Манитобе его также называют оленем-прыгуном — за манеру высоко подпрыгивать во время бега. Чернохвостый олень образует 11 подвидов, из которых около половины нуждаются в охране. Этот олень распространен в западной половине Северной Америки, от Аляски и Большого Невольничьего озера на севере до Калифорнии и Средней Мексики на юге. Из многих районов он исчез или стал очень редким."
Татьяна Зарубо Татьяна Зарубо 05.04.2018 22:10:14
0
+0 -0
А я не нашла инфу. Похож по описанию, только в весе недобор
maxovik maxovik 05.04.2018 22:22:51
0
+0 -0
Я уже писал в фото с белкой, что политика системы нац. парков США построена на максимальном невмешательстве в природу: 
Продукты в кемпингах нужно прятать в специальные железные ящики, животных не кормить под страхом штрафов, не мусорить, не чего с собой не забирать и не тушить естественные пожары. Эти олени действительно худые и это в конце лета, а впереди еще пусть и не сильная, но зима - могли бы рейнджеры их хоть иногда да подкармливать... Впрочем, мы этих "ослов" много видели, но эти почему-то оказались самые худые..
finn finn 06.04.2018 15:00:47
0
+0 -0
Спасибо за определение! Осталось понять, самка это или олененок
Vyatka 07.04.2018 21:05:08
0
+0 -0
Мне кажется, самочка на переднем плане, она измождена. Может,  просто старая. Она как бы защищает собой детёныша, который там внизу у дороги спокойно пасётся.
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии