Фотография: Жизненные артерии

Аполлон КК
 
       
 

бабочка Аполлон КК    

5788631
5788626
Информация о фотографии
Краткое описание:Фотографировала я обоих представителей вида, но получилось так, что героями лучших снимков оказались самцы аполлонов. Не знаю - в чём секрет. Может, самцы более фотогеничные:-)
Хотя отличий не так много: окраска крыльев у самок темнее и ярче, а по внешнему краю их крылья полупрозрачны; брюшко у самца опушено, а у самки почти лишено волосков.
Регион:Нижегородская область
Раздел:Художественные
Подраздел:Макро
Дата размещения:03.03.2018
Уровень доступа:Всем пользователям
Параметры съемки
Модель камеры
Canon EOS-1D Mark III
Диафрагма
F/11
Выдержка
1/8 сек
Фокусное расстояние
100 мм
ISO
320
Статистика
Суммарный рейтинг:30
Средний рейтинг:5
Проголосовало:6
Просмотры:247
Комментариев:2
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
Татьяна Зарубо
Нижний Новгород
Дата регистрации: 11.08.2015 20:09:15
Предыдущий визит: 09.10.2019 13:57:50

Комментарии
finn finn 04.03.2018 09:04:24
+1
+1 -0
Макро крыльев у нас на сайте впервые! Да еще и сразу апполон! Похоже, чешуйки у него на крыльях имеются лишь в районе пятен, а на остальной части крыла их почти нет.
Татьяна Зарубо Татьяна Зарубо 04.03.2018 10:59:04
0
+0 -0
Макро Аполлона потому, что у них эталонные крылья

"Красота бабочки в ее крыльях, в их разнообразных расцветках. В то же время крылья - важнейший систематический признак отряда: они покрыты чешуйками, от структуры и расположения которых зависит причудливость окраски. Поэтому бабочек и называют чешуекрылымиЧешуйки представляют собой измененные волоски. В этом легко убедиться, если внимательно рассмотреть чешуйчатый покров бабочки аполлона (Parnassius apollo). По краю крыла находятся очень узкие чешуйки, почти волоски, ближе к середине они расширены, но концы их остры, и, наконец, еще ближе к основанию крыла сидят широкие чешуйки в виде сплюснутого, полого внутри мешочка, прикрепленного к крылу посредством тонкого короткого стебелька. 

https://clck.ru/Cu9cD

Чешуйки располагаются на крыле правильными рядами поперек крыла: концы чешуек обращены к боковому краю крыла, а их основания прикрыты черепицеобразно концами предыдущего ряда. Окраска чешуйки зависит от находящихся, в ней пигментных зерен; наружная поверхность ее ребристая. Помимо таких пигментных чешуек, у многих видов, особенно тропических, крылья которых отличаются переливающейся металлической окраской, имеются чешуйки иного типа - оптические."


Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии