Видео: Мгновения Жизни

Информация об авторе
Олег Раевский
Москва
Дата регистрации: 21.01.2016 06:56:53
Предыдущий визит: 19.03.2019 18:32:58

Автор: Олег Раевский
Регион:Западный Кавказ
Туризм и путешествия:Горный
Тип видео:Фильмы
Кадры из месячного похода по Архызу в районе хребта Абишира-Ахуба и Агурских озёр, который я совершил вдвоём с супругой и некоторые философские мысли.



Дополнительная информация
Операторы:Олег Раевский
Монтаж:Олег Раевский
Дата размещения:08.01.2019
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Озера:АгурскоеПровальное
Перевалы:Федосеева (2987 м, 1А)Турий
Прочие объекты:Агурское платоТурье платоАрхыз
Материалы, связанные с видео
Фотоальбомы:Архыз
Статистика
Суммарный рейтинг:44
Средний рейтинг:4.9
Проголосовало:9
Просмотры:238
Комментариев:6
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
fara 08.01.2019 23:00:53
0
+0
-0

Ролик сделан на уровне, хорошие тайм лапсы, проходы камеры, детальный и крупные планы, за съемку 5 баллов, а вот псевдофилософия в озвучке на уровне детского сада, типа "Жизнь дана нам в ощущениях". Объективная реальность, данная нам в ощущении Из работы «Материализм и эмпириокритицизм» (1909) В. И. Ленина (1870—1924), который дал определение материи. Полная хрень, да еще субтитры для глухонемых и филосовствующий бабский голос за кадром. В итоге 4.

Олег Раевский Олег Раевский 11.01.2019 18:27:56
+1
+1
-0
fara, не объективная реальность, данная нам в ощущениях, а сама жизнь дана в ощущениях. Вы не видите разницы? Хотя она очевидна. Для вас это "детсад", но вы не поняли и детсад. Нет никакой "объективной реальности", как говорил ваш Ленин в своём дремучем материализме, а есть только субъект. Нет субъекта, нет его ощущений - нет и никакой реальности. О чём я и говорю в ролике словами жены, снимавшейся в видео. Почитайте квантовую физику, где вне субъекта нет объекта (если предельно упрощать), почитайте о сознании дзэн, который ещё 2000 лет назад приблизился к тому пониманию явлений и ума человека, о котором наука заговорила только сейчас. Углубитесь в это, чтоб наконец-то распрощаться со стариком Лениным, который может и был актуален 100 лет назад, но сейчас безнадёжно устарел - природа не так топорна, как он описывал)
fara 12.01.2019 17:52:36
0
+0
-0
Меня не надо уговаривать, если вам нравится давать пространные пояснения про "объективную реальность" под каждым видео это ваш выбор, в конце концов каждый творец имеет право на свое видение. Я же высказал свое мнение, опираясь на свои аргументы, при этом понимая, что критика неблагодарное занятие, конфетку не дадут.
Успехов вам и новых фильмов.
П.С. И таки да, чем выше классом работа, тем жестче критика, привыкайте. 
antikrot antikrot 06.02.2019 21:55:09
0
+0
-0
"да еще субтитры для глухонемых" - а что в них плохого? не всегда есть возможность смотреть со звуком. и потом, они же отключаются
Александр Серебровский Александр Серебровский 12.01.2019 13:22:01
+2
+2
-0
Фильм получился - это главное. Любая категоричность в оценках субьективна по-сути, а люди стремящиеся художественно воплотить свое мироощущение заслуживают только уважение. Каждый творец руководствуется своей философией. Во всяком случае на общем фоне видеовбросов: что вижу о том пою (песня ямщика) на данном сайте - это достойное "кино". Спасибо авторам за труд.
maxovik maxovik 12.01.2019 17:15:39
+1
+1
-0
Мне кажется - именно самые простые слова (из детского сада) и отражают суть самых сложных чувств и ощущений. 
Именно такими словами и написана молитва Оптинских старцев
Именно поэтому так глубоко изречение Сократа:
"Я знаю только то что не чего не знаю, а многие не знают даже этого" - получается, что осознание своей глупости и невежества делает тебя умнее других - ну а говорящих о торсионных полях, параллельных мирах, сингулярностях, временных и пространственных порталах и других умных рассуждениях хочется отослать к изречению Сократа и к Оптинским старцам - надеюсь и дедушка Ленин пытался описать окружающий мир, но до конца понять его мы ни когда не сможем, хоть и будем рассуждать об этом бесконечно, накапливая все больше и больше информации - знаний, при этом количество незнания будет увеличиваться еще больше. 
Фильм хороший - фильм о счастье в самых простых словах - посмотрел с удовольствием..
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии