Фотография: Унесенные золотом Керженца. Заготовитель

Унесенные золотом Керженца. Заготовитель
 
       
 


5797568
5797571
Информация о фотографии
Краткое описание:Пионерское - Рустай
Регион:Нижегородская область
Раздел:Походная жизнь
Дата размещения:10.10.2019
Уровень доступа:Всем пользователям
Параметры съемки
Модель камеры
Canon EOS 450D
Диафрагма
F/5.6
Выдержка
1/125 сек
Фокусное расстояние
35 мм
ISO
400
Статистика
Суммарный рейтинг:10
Средний рейтинг:5
Проголосовало:2
Просмотры:187
Комментариев:4
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
Александр Серебровский
Бор Нижегородской обл.
Дата регистрации: 27.03.2011 19:22:47
Предыдущий визит: 17.10.2019 15:28:31

Комментарии
maxovik maxovik 10.10.2019 09:49:08
0
+0 -0

Ком. из интернета:

(Действительно, с начала этого года вступили в силу поправки в статью 32 Лесного кодекса нашей страны. Точнее будет сказать, что тут присутствует всего одна поправка, состоящая из одного слова - "валежник". Именно это слово законодатели добавили в перечень так называемых "недревесных лесных ресурсов", которые (уже по другой статье этого же кодекса - 11) граждане вполне свободно и без всякой опаски могут собирать на территориях, относящихся к лесам. Правда, по-прежнему не стали объяснять, что понимать под "валежником" и в ряде случаев могут возникать (при желании определенных сторон) некоторые разночтения. Но в общем случае понятие "валежника" уже вполне устоявшееся и под ним, чаще всего, понимают упавшие ветки, фрагменты деревьев и догнивающие на земле упавшие стволы)

= = = = = = =  = =
Получается, что все туристы жгущие десятки лет костры до 1 января 2019 года нарушали закон т.к. даже собирать хворост (валежник) было нельзя.
= = = = =  = =
В настоящее время хворост собирать можно, а вот стоящий сухостой ронять и спиливать категорически нельзя. И что самое интересное разделывать крупные бревна с использованием бензо и др. инструмента (пил, топоров) разрешено только вне леса т.е. деревья нужно сначала вытащить из леса (именно вытащить на руках - использовать технику тоже нельзя).
Кроме того нагнутые снегом стволы это не валежник и засохшие нижние ветки на  стоящих деревьях тоже не валежник (они же не валяются) - отламывать их нельзя.
Обламывать (только руками) можно ветки исключительно на валяющихся стволах ..

Т.е. собирать можно только то, что лежит на земле и что можно поднять руками или  разрешается обламывать (опять же только руками) ветки на валяющихся стволах.
Разделывать инструментом в лесу поваленные деревья, спиливать сухостой и обламывать сухие ветки на стоящих деревьях - преступление!!!!

 = = = = = = = = = =
Есть и полно видео на эту тему вот например, здесь все подробно разъяснено. Зато есть видео как правильно собирать валежник не нарушая закон см. еще эту сказку здесь..
= = = = = =
Так что Вы преступники (и на фото не заготовитель, а расхититель государственной собственности) и Вас нужно поймать, составить на Вас протокол, выписать штраф (или отдать под суд) и конфисковать эту бензопилу, которой Вы явно пользовались в лесу распиливая пусть даже и валяющиеся стволы (на пред. фото это хорошо видно что дрова вы разделывали б.пилой - пойдет как доказательство в суд - лучше удалите)..

И вообще всех туристов давно пора переловить и отправить на лесоповал на помощь Китайцам - там они будут лес валить на законных основаниях...




Александр Серебровский Александр Серебровский 10.10.2019 12:44:35
0
+0 -0
Это бутафорская пила !!! 
maxovik maxovik 10.10.2019 17:45:02
0
+0 -0
Предыдущая фото - прямая улика. Вам штраф светит, а если больше 5 кубов леса извели, то срок...(статья 260 УК РФ)
А я до выхода этого закона о разрешении сбора валежника и не знал, что все мы оказывается до 19 года все преступники были -бывало за ночь две-три нодьи сожжешь....
С этого года только веточки засохшие собираем и ни какого топора или пилы в лес не берем - а боимся посадят..
Александр Серебровский Александр Серебровский 10.10.2019 17:53:09
0
+0 -0
"Флаг" Вам в руки !  
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии