Фотография: Храм-форт Пуукохола-Хеиау. Фото 3

Храм-форт Пуукохола-Хеиау. Фото 3
 
       
 

Объекты на фото: Храм-форт Пуукохола-Хеиау (Puukohola Heiau)    


5799652
5799654
Информация о фотографии
Краткое описание:Вот его история:
В 1782 году Камеамеа I объединил северную и западную части острова Гавайи (современные округа Кона и Кохала), но в течение восьми лет после этого вёл постоянные войны за подчинение других островов архипелага. В 1790 году он вернулся на остров с Мауи, и на него напал его двоюродный брат Кеоуа Куауула, владевший восточной частью острова Гавайи. Жрец (кауна) по имени Капоукаи посоветовал Камеамеа построить храм в честь бога войны Кукаилимоку.
Храм Пуукохола Хеиау, что означает «Храм на Китовом холме», вероятнее всего, был построен на месте, где до него также стоял храм. Строительство продолжалось менее года. Храм был сложен из красного камня, для транспортировки которого из долины Полоху была построена живая цепь длиной 14 километров. В строительстве принимали участие тысячи людей, им руководил брат короля Келиимаикаи.
В 1790 году корабль Fair American в результате битвы при Олоуалу попал в плен к гавайцам, а весь его экипаж погиб, за исключением Айзека Дэвиса. В то же время британский моряк Джон Янг решил остаться на берегу и не вернулся на свой корабль. Янг и Дэвис стали советниками Камеамеа. Джон Янг построил себе дом около храма, на территории Национального исторического объекта. Янг и Дэвис обучили армию Камеамеа обращению с мушкетами, что сыграло решающую роль в победе последней над объединёнными силами других Гавайских островов в том же году.
Строительство храма было закончено летом 1791 года. Его размеры составляли примерно 75 на 30 метров. По случаю окончания строительства Камеамеа предложил Кеоуа Куауула приехать к нему и заключить мир. Не вполне понятно, почему Кеоуа Куауула согласился, но, так или иначе, он принял приглашение, и после высадки на берег он и его свита были убиты, и их тела были приняты как жертва при освящении храма.
Комплекс состоит из трёх зданий. Самое большое — храм Пуукохола-Хеиау, непосредственно под ним стоит Маилекини-Хеиау (Mailekini Heiau). Первоначальное назначение последнего достоверно неизвестно, но ещё в правление Камеамеа он был превращён в форт. Доступ публики в оба храма закрыт, так как они пострадали в результате землетрясения и не восстановлены полностью. Хале-о-Капуни (Hale o Kapuni, «Акулий храм») полностью ушёл под воду, и последний раз был виден над поверхностью воды в 1950-е годы. Его назначение также неизвестно. Сохранились также ферма Джона Янга и Пелекане, бывшее место двора Камеамеа, ныне используемое для проведения различных праздников и фестивалей.
Регион:Страны Дальнего зарубежья
Дата съёмки:20.01.2020
Раздел:Художественные
Подраздел:Пейзажи
Фотоальбом:Aloha Hawaii
Дата размещения:19.02.2020
Уровень доступа:Всем пользователям
Параметры съемки
Модель камеры
SLT-A37
Диафрагма
F/13
Выдержка
1/160 сек
Фокусное расстояние
18 мм
ISO
100
Статистика
Суммарный рейтинг:4
Средний рейтинг:4
Проголосовало:1
Просмотры:65
Комментариев:0
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
maxovik
Н.Новгород
Дата регистрации: 30.01.2013 13:28:02
Предыдущий визит: 26.05.2020 12:10:52

Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии