sks 12.11.2012 22:18:36 
 администрация нп.Югыд-Ва  признала незаконным взымание платных услуг за размещение палаточных лагерей на обустроеных стоянках От { Alexandrov} со skitalets.ru  | 

| 

| 

| Doctor Morton 13.11.2012 07:09:43 
 Вот уроды!(с) Документ вышел до июня(новость опубликована 22.06), а с меня все-таки содрали деньги. Знал бы - не платил    | 

| 

| 

| Александр Серебровский 13.11.2012 16:23:09 
 Незнаю насколько сейчас актуально, но в далеком 1996 году мы покупали путевки для посещения этого заповедника, с устным разрешением ловли на спининг. Однако, инспектор другой инстанции отобрал у меня, оный, совсем не лишний предмет вместе с блеснами(рыбы не было) Фамилию запомнил на всю жизнь - некто ... Пуник. Протокол на память остался, а за спинингом в г.Печоры я конечно непоехал  | 

| 

| 

| Doctor Morton 13.11.2012 16:55:46 
 Общался с Пуником Владимиром Ивановичем (гы!) лично. Брали у него путевку в 2000 г. Человек был с утра, как бы помягче... болен. Три по 0,5 пива - и путевка в кармане. Бэзвоздмэздно! Хороший человек!   Он тогда был, если не путаю, старшим лесничим.  | 

| 

| sks 26.02.2014 19:48:45 
 с сайта Югыд Ва:

"В конце декабря прошлого года Государственной Думой был принят 
Федеральный закон № 406-ФЗ от 28.12.2013 «О внесении изменений в 
Федеральный закон "Об особо охраняемых природных территориях" и 
отдельные законодательные акты Российской Федерации». 
  По новым правилам, попасть в национальный парк «Югыд ва» можно 
будет, только при наличии разрешения федерального государственного 
бюджетного учреждения. 
  За посещение физическими лицами территории парка в целях туризма и отдыха будет взиматься плата.  В текущем году цены на платные услуги в национальном парке «Югыд ва» остаются прежними.
 | 

| 

| 

| finn 27.02.2014 13:46:50 
 Не совсем понял. Платить нужно, чтобы дали разрешение на посещение? Или сперва где-то получить разрешение, а потом приехать и на месте заплатить за вход?  | 

| 

| 

| 

| sks 27.02.2014 22:14:45 
 Собирались в этом году на верховьях Кожима побывать.. сейчас пока в раздумье.. При цене за машину урал в 30 тыр ещё двадцать оставлять, ничего не получая взамен.. как то по дурацки.. При всём при том, что заброска на рыбную речку Лемва обходится всего в 10 тыр.. За всё!!
  Хотя я ничего не утверждаю, - всё будет, как решат остальные.. Лемва у меня запасный вариант.. даже на одного..
   | 

| 

| 

| 

| sks 01.03.2014 19:49:08 
 Спорить мне ни к чему, сам там не был.. Про перевод денег на официальном сайте - ни слова или я не нашёл?      | 

| 

| 

| Doctor Morton 02.03.2014 09:42:10 
 >или я не нашёл? 
http://www.yugydva.komi.com/?page=ord_n_serv.htm 
Отправляешь, завязывается переписка, в ходе которой получаешь банковские реквизиты парка, отправляешь денюшки, отправляешь скан квитанции об оплате, ждешь подтверждения. приезжаешь в Инту. встречает человек. дальше я уже все объяснял. Если договариваешься со сторонним водилой (не через парк - ибо дороже), с тем же Коковкиным - ему пересылаешь сканы паспортов, нитку и график маршрута, сроки и т.д. дальше он сам все делает. НЕбэзвоздмездно, конечно.  | 

| 

| 

| 

| sks 14.11.2012 19:02:39 
 Даже слов нет..  Как везде в стране..
   | 

| 

| 

| Doctor Morton 14.11.2012 19:42:20 
 Я там рядом был. Если проект осуществится (а бабло уже вложено, и немалое) - вся Балбанью и, следовательно, Кожим - будут отравлены. При добыче золота(и кварца) используются цианиды - все сбрасывается в реку. Такое было 12 лет назад там же, когда рудник Желанный работал. Сейчас популяция хариуса в Кожиме только-только начала восстанавливаться. Если эта гадость заработает - на нацпарке можно смело ставить большой жирный крест. Пройди по исходной ссылке, посмотри на цвет озера на большой фотке.  | 

|