Какую тушенку предпочитаете?

Форум:
Lotsman 14.07.2010 11:50:03
Многих производителей перепробовал, но стабильно хорошего качества не нашел, в том числе среди дорогих вариантов (80-90 руб. за банку). Из Ленты их собственную марку вроде хвалят. Не дегустировали? Кому какая более-менее нравится?
Saphier Saphier 15.07.2010 11:02:45
Я тоже перепробовал много разных тушенок. Самой вкусной за мою жизнь тушенкой была продукция ОАО "Мясоконсервный комбинат Калининградский", которая поставляется на склады ВМФ РФ. По крайней мере, несколько лет назад еще поставлялась. Сейчас ситуация с тушенкой следующая. В России практически исчезло животноводство, поэтому процентов на 70-80-90 тушенка на сегодняшний день делается из импортного мяса. Особенно плачевная ситуация в Калининградской области - за счет близости к странам восточной европы и минимальной стоимости транспортировки там открылось очень много производств некачественной тушенки с использованием ГМО-мяса. В среднеевропейской части РФ примерно такая же ситуация. Более-менее сносную тушенку можно найти в южных регионах, где кое-где очагами еще уцелело животноводство. На сегодняшний день самая лучшая тушенка из Беларуси - там с животноводством дела обстоят значительно лучше, чем в РФ. Из российских самая лучшая тушенка, как мне кажется, производства Микоян - её кое-где можно найти в Нижнем. Тушенка из "Ленты", на мой взгляд, весьма некачественная - много жира и есть хрящи.
Александр Сладков 15.07.2010 11:21:04
А я вообще тушенку не люблю. Один раз в жизни ел вкусную тушенку из конины, татарского пр-ва вроде. И то дома, а не в походе. В походе я колбасу сырокопченую люблю.
А кто-нибудь сублимированное мясо пробовал готовить, в поход брать? что это за зверь?
Анна Рыбакова Анна Рыбакова 15.07.2010 12:37:24
Это невероятно вкусная вещь! его готовить не надо, замочил водичкой и все!
Saphier Saphier 15.07.2010 13:09:11
Готовить лично сублимированное мясо не пробовал, но в длительном пешем походе - незаменимая вещь. 14-16 грамм на порцию делает порцию картошки или макарон настоящим мясным блюдом.Принцип приготовления аналогичен разведению сухого молока водой.
Lotsman 15.07.2010 13:49:13
Мы берем в пешку сублимированное мясо от Гала-гала. Качеством вполне доволен - получается быстро и вкусно. На человека на раз можно закладывать 10-20 грамм. 20 - это будет уже скорее мясо с гречей (или рисом ), а не наоборот. Но продукт недешев! Сейчас сублимированное мясо у них 3300 за кг.
Поэтому вопрос о качестве тушенки, которую берем в водные походы, для меня весьма актуален!
alvabul 16.07.2010 00:41:21
А мы сублимат делали сами: нарезали мясо кусочками, и варили в жире в течении 5 часов. Полученную смесь заливали в коробки из под сока и сверху жиром. Дешево и вкусно. Уже 3-ий год так ходим.
Александр Сладков 16.07.2010 11:10:50
во, вот это дело! Вкуснее тушенки получается? Нормальное сырое мясо выбрать легче, чем тушенку, по любому.
alvabul 16.07.2010 13:03:58
и вкуснее и сытнее)))
alvabul 16.07.2010 00:46:07
Полный рецепт приготовления вот тут:
http://skitalets.ru/equipment/food/sub_meat/index.htm
Сергей Мосалаев 29.07.2010 13:34:45
Я перепробовал кучу тушенок, когда начал туризмом заниматься!!! Скупал разные банки и пробовал в поисках лучшей - меня потом аж воротило от тушенки в походе.
Самая лучшая на мой (и моих друзей) тушенка- белорусская говяжья тушенка , производство г.Береза,385 грамм. Нашел я тут в Москве один оптовый складик. Брать надо только коробками, по 45 банок в каждой. Я народ на работе подобью, едем и берем коробок 15-20 на всех- да еще и машину нагло на работе выпишу (на получение материала), а потом делим. Я отоварил всех друзей, всех мам и пап друзей, на работе всех знакомых... Тушенка получалась по 75 руб, но давно я ее брал правда, запас есть еще у меня. Если надо-пишите!!! Тока я не знаю как вы ее будете из Москвы забирать???
Для водного туризма, без больших пешек- тушенка незаменимая вещь, беру еще там же куриную тушенку калининградскую (сейчас не помню, кто изготавливает), очень хорошо дополняет супы из пакетиков в походе.
sasha-power sasha-power 26.05.2011 12:24:29
А чего, в Москве народ тушёнку ест в таких количествах? Ну просто так ест? Или все (друзья/коллеги про кого пишете) походники?
Сергей Мосалаев 27.05.2011 09:17:56

 Да ты чего...Тушенка это ведь уже экзотика... Но народ берет на дачу, своим тещам, родственникам каким-то.. Ну собираем кому сколько надо чтоб коробками получилось и берем. Потом делим на всех. Сам удивляюсь, раз еле довезли- взяли штук 25 коробок. Не поверите у меня есть с десяток банок для походов и все. Может инстинкт у нашего народа: если сеть возможность дешевле взять, надо-не надо а вещь хорошая и не портится, а мало ли что, вдруг мясо еще подорожает, вдруг дефолт... Берет народ. Кстати еще хорошая тушенка бурятская, завод БМП. У них и конина (вообще классная вещь- совсем без жира), говядина, баранина...

Друзей мало походников честно говоря. Мельчает наша братия- Турцию подавай, комфорт... Честно-честно- из всех друзей  есть пара походников и все. И звонил, звал, обещал что мог... На тебе весло, спасжилет... Вернешься живой-здоровый, гарантирую. Ты только иди. Красота, лепота, фотки классные, вода чистая, рыбу половим, водки попьем. Ну не идет народ и все. У них ведь все что дальше 200 км от Москвы- это тайга, а там комары здоровые-сожрут, зэки беглые, маньяки, а вдруг что... Я преувеличил конечно, но есть такие ассоциации о тайге.



sasha-power sasha-power 27.05.2011 12:00:32

Может инстинкт у нашего народа: .. а мало ли что, вдруг мясо еще подорожает, вдруг дефолт..

Да, помню конец 80-х: все шкафы у моей мамы были забиты тушонкой, готовились к ядерной войне. Серьёзно..
Lotsman 30.07.2011 13:09:06
В этом году все в походе отметили снижение качества сублиматов (говядина и свинина) от Гала-Гала. Продукт потерял вкус. Встречаются нефилейные фрагменты. Покупали чуть больше 2 кг, то есть порядка 40 пачек, выборка немаленькая.
СТРЕЛЕЦ 23.03.2011 10:18:24
ТУШЕНКУ ВЫБИРАЮ ТАК.ИДУ В МАГАЗИН ПОКУПАЮ 5-7 БАНОК РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗА ТРИ ЧЕТЫРЕ ДНЯ ДО ПОХОДА.СОБИРАЮ 3-4 УЧАСТНИКА,ПРОВОДИМ ДЕГУСТАЦИЮ И РЕШАЕМ,ЧТО БРАТЬ.НИ РАЗУ НЕ ПОДВОДИЛ ТАКОЙ ОТБОР.ПОКУПКУ ВНОШУ В СМЕТУ ПОХОДА.УДАЧИ В ДЕГСТАЦИИ.
Nat_ashka Nat_ashka 23.03.2011 10:28:46
мы пробовали тушенку "Лента" - нам понравилось, вкусная, один недостаток - у нее банки с колечком-открывашкой, могут сами самооткрыться но если ее не ронять и не скакать на рюкзаке  - то все будет гуд))

еще понравилась ГОСТовская - тож вкусная)
Йошкаролинская - последнее время сильно испортилась(
capscrew capscrew 23.03.2011 11:32:31
Какой-то странный идентификатор - "гостовская". Название мясокомбината информативнее ))
Nat_ashka Nat_ashka 23.03.2011 11:41:41
на ней большими буквами на лицевой стороне ГОСТ написано, такая банка блистючая))) завод не помню)
Бешеная мышь Бешеная мышь 23.03.2011 11:55:08
Главное- чтобы с другой стороны тоже ГОСТ было написано.))))))
А то вдруг это аббревиатура какая-нибудь(Говяжьи ОСТанки например).
Сзади на банке тоже должен быть ГОСТ указан, а не ТУ, номер ГОСТа можно в инете найти.
По существу: в последнее время хвалили тушёнку ОВА.
Сама сейчас даже и не знаю, какая тушёнка посъедобнее будет, ем всё, чем кормят.
дивий 23.03.2011 14:30:40
Лентовская, первое время как только появилась, отличнейшая тушёнка была. Раньше и в походы и домой брал - ненарадовался. А сейчас совсем не та, марку распиарили - и всё, на качество забили.
Nat_ashka Nat_ashka 23.03.2011 14:34:54
может, в том году брали - вкусная была, еще может как попадешь (это касаемо всех тушняков)
sasha-power sasha-power 26.05.2011 12:28:52
Наша компания с 96го года юзает (ест, в смысле) только йошкаролинскую тушонку.
Последнее время слышал от разных людей (и тут тоже прочитал) что она испортилась.. Ну не знаю..    Нам нравится, проблем не было.
Nat_ashka Nat_ashka 26.05.2011 13:19:06
в этом году брали попробовать г.Мценск - кусковая - оч понгравилась!! а в поход я бурятскую брала, тож прикольная вся кроме свинины.Особенно конятина классная!
Lotsman 26.05.2011 15:31:35

В этом году на Урал взяли тушенку разных производителей. С явным преимуществом по содержимому банки и вкусовым качествам победила белорусская продукция (Слоним), далее шла тушенка Барс (красные банки), потом Экстра (самая дорогая сейчас) и затем, где-то близко друг к другу, Лента и Йошкар-Ола.

Это субъективное мнение нескольких человек, вскрывавших банки, измельчавших и поедавших содержимое.

sasha-power sasha-power 27.05.2011 12:03:55
Хм, уже захотел попробовать.
А где её принято покупать, эту белорусскую?
Lotsman 27.05.2011 16:55:00
Есть на Средном рынке, не в киоске. Есть в заречной части, там дешевле, но где - надо искать по форуму nn.ru, там была такая тема.
Бешеная мышь Бешеная мышь 26.05.2011 16:12:14
Я на майские брала Орскую тушенку, происхождение- г.Оренбург или его окрестности.
Свинина и говядина- сделаны по ГОСТу, лошадка- по ТУ.
Резюме: говядина и конина ну очень вкусные и мясные, а вот свининка жидковата.
Ну и цена не очень демократичная- от 80 руб. за баночку.
Lotsman 26.05.2011 16:27:39
Юля, а где брала? Мне такая не попадалась или не обращал внимание.
Бешеная мышь Бешеная мышь 26.05.2011 18:10:55
Есть такая сеть мясных магазинчиков "Сгомонъ", я на Пролетарке брала, знаю еще на пр.Бусыгина есть. Но это все заречная часть, наверху не встречала.
Lotsman 11.05.2012 10:49:30
И мы попробовали Орскую говядину. Хорошая! Лучше, чем "Барс". Цена 85 за баночку.
Lotsman 30.07.2011 13:05:15
Брали с десяток банок белорусской говядины производство Гродно. Неплохая. Цена 80 руб. за банку. Но у нее один минус - открывающаяся крышка.
Lotsman 01.08.2011 02:20:59
От многих слышал отличные отзывы о бурятской тушенке (комбинат в Улан-Удэ). 5 наименований линейки продукции этого комбината видели в "Евро" ("Андреевском"), в том числе гуляш (ГОСТ), свинину и конину. Цены немаленькие - от 85 рублей (да и магазин недешевый).
Вот если кто бурятскую тушенку дешевле 85 руб. за банку в Нижнем увидит, подскажите! Попробую непременно.
Nat_ashka Nat_ashka 01.08.2011 19:48:48
в Абхазию заказывала бурятскую тушенку, через одного человека, контакты могу слить.Брали коняшку свиняшку и говяжку)))) качество очень порадовало!
Lotsman 01.08.2011 20:06:21
Наташ, а почем брали? Дешевле 85 руб. за банку? Если да, то контакты интересуют!
Nat_ashka Nat_ashka 02.08.2011 02:30:32
что то в районе этого, контакты в приват))
Lotsman 31.10.2011 18:51:42
Дегустировал гуляш говяжий (пр-во Улан-Удэ). Внутри МЯСО Правда, в этом виде продукции есть немного томатной пасты, так что, может, не всем понравится. Лично меня содержимое порадовало. Баночка стоила 72 руб. в Евро (там акция была именно на гуляш).
Lotsman 17.04.2012 14:37:27
Пробовали бурятскую говядину (производство Улан-Удэ). Жидкости в банке много, но производитель честно пишет, что мяса и жира 57,5%. По вкусу и содержимому банки претензий нет. 
Увы, она подорожала с 77 руб. до 95 руб. (цены по Магниту в "Республике"). Банка 338 гр.
Lotsman 22.07.2013 09:03:03
Продукцию из Улан-Удэ вообще в Нижнем не видел, хотя недавно был во многих торговых сетях и розничных точках на рынках. Видимо, перестали привозить... Если попадется гуляш или тушенка производства Улан-Удэ, подскажите! Хорошую продукцию делали
Lotsman 18.11.2011 11:21:16
Дегустировал белорусскую говядину, произведенную в городе Береза. В отличие от слонимской тушенки (тоже Беларусь), в этой баночке и жира больше, и "нефилейные" части присутствовали. Отзыв пока отрицательный.
Бешеная мышь Бешеная мышь 18.11.2011 12:00:09
Так скоро все перейдём на сушеное мяско. Пусть похлопотнее, зато как-то надёжнее всё-таки.
capscrew capscrew 18.11.2011 14:50:30
Я вот удобно устроился. Сам никогда тушёнку не покупаю. Раздаю список продуктов по людям с наказом "чтобы тушёнка была съедобной!". И народ как-то ухитряется покупать съедобную...
)
Lotsman 18.11.2011 14:57:37
Несъедобную тоже не берем 
Но продукции стабильно хорошего качества на рынке немного. 
capscrew capscrew 18.11.2011 15:08:06
Полагаю, на стабильность не стоит закладываться. Тестовое поедание непосредственно перед основной закупкой - вот гарантия.
Lotsman 28.11.2011 12:28:09
Согласен. Только и перед тестовым поеданием хорошо бы определиться, чью же продукцию дегустировать. Производителей масса. 
У меня предпочтения сложились следующие:
  • Белорусская, Слоним
  • Барс (красная банка)
  • Улан-Удинский мясокомбинат
  • Экстра
capscrew capscrew 28.11.2011 16:18:23
И где их брать, эти сферические тушёнки в вакууме? Если такую-то банку месяц назад видели на краю географии - не значит, что она там есть сегодня.
Тест устраивать из того, что есть в наличии, ориентируясь на внешние признаки - цену, инфу на этикетке, и, в первую очередь, отсутствие на той же этикетке всякой хрени типа "главпродукта" и прочего "росмяспрома".
Lotsman 28.11.2011 17:25:31
Кроме улан-удинской, остальные обычно есть на Средном рынке - в торговых рядах. Улан-удинская есть в "Евро".
capscrew capscrew 28.11.2011 17:48:50
Ааа..  Ну раз они есть в ближайших окрестностях - это меняет дело.
"Евро" - это что такое?
Lotsman 28.11.2011 18:04:56
"Евро" - это сеть супермаркетов. Также известны как "Андреевский". Недешевые (по большинству товаров).
По тушенке лучше бы, конечно, не на Средном ее брать, а узнать оптово-розничные базы, где эти марки есть. 
Lotsman 11.05.2012 10:52:12
Барс (красная банка) похужела. Во-всяком случае, говядина.
Перемещаю в своем личном рейтинге предпочтений на второе место после белорусской тушенку родом из Улан-Удэ, потом ставлю Орскую и только потом Барс.
Получается:
  • Белорусская, Слоним
  • Улан-Удэ
  • Орская
  • Барс
  • Экстра
rage rage 03.12.2011 23:16:46
всегда и везде брали тушенку из Йошкар-Олы. Свинина, конечно жирновата, но говядина всегда уходила на "УРА")
Сергей Соловьёв 04.12.2011 10:47:35
Совершенно не в тему, я одно время соевым мясом питался на маршрутах. Лакомство ещё то, но ВЕС, да и некоторые сорта (в виде эдаких кусочков) после тушения с морковкой, вполне съедобны. Кстати, в тушёнке, зачастую та же соя встречается. 
Lotsman 14.07.2013 10:43:28
Белорусская тушенка за год стала существенно дороже.
Слонимская в Ашане аж 135 руб. за 338 грамм!

Появился новый бренд - МясКон “КВИНФУД", Гродно, Беларусь. 338 гр, с ключем, 1 сорт, говядина. Мяса по закладке, пишут, 97,5%  Цена в Ашане 126,50!!! Не пробовал ли кто?

Если видели Березу или Слоним подешевле, подскажите, где смотреть!
Lotsman 17.07.2013 12:32:52
Закупать консервы лучше на базах, например, на Бекетова, за домом 3б. И выбор хороший, и цены гораздо приятнее магазинных. Например, слонимская тушенка 97,5. Выигрыш против Ашана получается 27,50 за банку.
Lotsman 22.07.2013 08:56:38
Попробовали эту новую белорусскую тушенку. Пока нормальная, брать можно.
Антонов 12.08.2016 09:31:51
главное дешевую не брать!
Strannik 11.11.2015 15:20:54
Доброго времени суток форумчане!!!
Предлагаю приобрести очень вкусную тушенку фирмы "Атрус" г. Ростов Ярославской области. Жестяные банки, вес нетто 325 грамм.
Попробовал сам, очень понравилась. Отличное качество, используются только натуральные продукты, без добавок и консервантов! Есть возможность покупать небольшими партиями.
Говядина 119 рублей за банку
Свинина 111 рублей за банку
Продажа только коробками (в коробке 36 банок).
Также в продаже есть другая продукция фирмы "Атрус". (см. фото) Если кого-то заинтересовала данная информация, просьба писать в личку ил звонить по телефону 8 (916) 925-35-37
antikrot antikrot 11.11.2015 15:53:01
>без добавок и консервантов
такое надо доказывать фотографией состава.
finn finn 11.11.2015 16:33:55
Точнее, фотографией заключения о проведенном химанализе
зыж по делу - готов приобрести пару банок на пробу. в большем количестве кота в мешке брать смысла не вижу, тем более, что йошка пока вполне устраивает (а стоит в любом магазине примерно столько же)
Lotsman 22.07.2013 09:09:57
По-прежнему порадовал Гуляш говяжий, производство Барс. Она выпускается с добавлением томатной пасты в отличие от тушенки. Вкусно, мяса в банке много и оно качественное.
В торговых сетях не встречал, на Средном перестали продавать. Брали на базе на Бекетова. 78 рублей за банку. При такой цене отличный вариант. С макарошками всем понравилось
Карина 25.07.2016 18:07:45
А сейчас ещё продается?