Керженец ноябрь 2011 г.

Информация об авторе
Саров
Дата регистрации: 31.08.2010 21:39:12
Предыдущий визит: 25.11.2016 02:17:13

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Туризм и путешествия:Водный
Категория сложности: ПВД (поход выходного дня)
Сроки: 04.11.2011 - 06.11.2011
Сплав по Керженцу от Хахал до Рустая с 4 по 6 ноября 2011 года

Коротко поделюсь впечатлениями от водного похода по Керженцу с 4 по 6 ноября.

4 ноября

Идем вдвоем с другом на байдарке «Викинг». Приехали в Хахалы. Пока собирали байдарку, небо очистилось от облаков, и солнце не покидало нас до самого конца похода. Быстро собрались и пошли. К концу дня на деке байдарки стал образовываться небольшой ледок от капель с весел – усиленно его фотографируем. Наивные, мы не знаем, что это все еще цветочки. Вечером хорошо похолодало, но у нас большой костер, и время за чаем и разговорами летит незаметно. Перед сном любуемся звездным небом, немного его снимаем.

Керженец фото 1 Сергей Ночью на первой стоянке Звездное небо

 

5 ноября

Утром видим последствия заморозков – лед в котелке, залив реки порылся тонкой корочкой льда. Кушаем, собираемся и отплываем. По ощущениям, вчера было теплее. Первый час гребли уходит на согревание конечностей. Байдарка и весла усиленно покрываются льдом и приходится его периодически скалывать. Вечером встаем на ночевку примерно в 5 км от Рустая. Рядом с лагерем озерко, которое полностью покрыто льдом. Лед человека еще не держит. Пока не держит.

Керженец, фото 2 Обледенение байдарки Саша Сергей и весло

 

6 ноября

Утром высовываю нос из спальника – холодный воздух обжигает легкие. Быстро одеваемся, но что это - вместо привычного конденсата внутри на палатке хлопья снега. Такого на моей практики еще не было. Выхожу не берег Керженца – твою маму. Больше половины ширины реки во льду, свободен только фарватер. По ощущениям холодно, очень холодно. Лед на близлежащем озерке настолько окреп, что можно кататься на коньках. За завтраком устаиваем совет – что делать дальше? В основном опасаемся за байдарку, шкура из ПВХ на морозе становится хрупкой. Решаем разобрать байдарку и по лесной дороге (благо она проходит в 100 м от стоянки) уйти в Рустай. Костер разводим побольше, пакуемся и часа за два спокойно доходим до Рустая. Фотографируем замерзающий Керженец с моста, ждем около часа заказанную машину и уезжаем в Нижний.

Замерзающий Керженец 1 Пакуемся Замерзающий Керженц 2 Танцы на замерзшем озере По дороге на Рустай Керженец с моста около Рустая

В общем, все живы и здоровы:) Сезон закрыли. Поход удался. В такой мороз попадаем впервые.

 

 

 

Видеозарисовка от Сергея с нашего мероприятия:

 

 



посмотреть на Google карте

Дополнительная информация
Руководитель:
Участники:Ануфриев Александр, Соловьев Сергей
Дата размещения:07.11.2011
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Населенные пункты:РустайХахалы
Статистика
Суммарный рейтинг:40
Средний рейтинг:5
Проголосовало:8
Просмотры:2196
Комментариев:2
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
Александр Негин Александр Негин 07.11.2011 18:37:02
0
+0 -0
Круто! Вы настоящие "Отморозки"! )
дивий 08.11.2011 00:47:30
0
+0 -0
*шкура из ПВХ на морозе становится хрупкой* Никогда такого эффекта не наблюдал. много раз использовали байдарку в качестве ледокола, катались со снежных горок, перепрыгивали через обледенелые коряги... ВВХшная шкура дубеет на морозе, появляются трудности со сборкой-разборкой лодок. Но что бы она становилась хрупкой - первый раз слышу.
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии