Зарисовка похода

Информация об авторе
detka
Нижний Новгород
Дата регистрации: 20.04.2010 19:29:37
Предыдущий визит: 20.05.2014 21:41:25

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Туризм и путешествия:Пеший
Категория сложности: ПВД (поход выходного дня)

Счастье сидело в ней пушистым котенком.

Алые паруса

 Когда нет сил или времени на полное произведение – кистью или словом – то на помощь тебе придет старая добрая зарисовка. Когда нет времени на полноценный поход, нельзя отказывать себе в небольшой вылазке в лес – этаком карандашном наброске похода.

Наши первые майские оказались, скорее, не зарисовкой, даже больше эпиграфом к лету – предложением с выравниванием по правому краю с последующим ожиданием летнего рассказа с картинками или пьесы как минимум в семи днях с ежедневной сменой декораций!

Иногда крохотного этюда бывает достаточно, чтобы поднимать себе настроением одним только воспоминанием.

 

1 мая 2011г       14:02

Место: Московский вокзал.  Момент, редкий, как цветение папоротника: пришла первая. То есть еще совсем никто не пришел, только я! Удивлена безмерно. Сижу у рюкзака у пригородных касс. Бабушки стоят, жуют мороженое, бомжи мрачно смотрят в будущее, папы, мамы и дети снуют туда-сюда. Последние о будущем не подозревают, они настоящим, кажется, не успевают насладиться. Я сижу. Жизнь вокзала идет своим чередом, и он - чер со мной не пересекается.

Неожиданно  ворвавшийся в мою жизнь телефонный звонок сообщает, что, оказывается, пришла я не первая. Просто сижу не там, где надо. А те, кто надо и где надо, уже покупают билеты. Спешу к друзьям.

14.30

Место: Электричка Н.Новгород – Тарасиха Разговариваем о  жизни. Я призналась, что вчера открыла холодильник и обнаружила, что у меня ни чистых, ни грязных носков нет. А где еще искать носки? Только в холодильнике.

Дима заметил, что это давно известный факт: одна пара носков и два носка – понятия, совершенно разные!  По природе своей и смысловой нагрузке…

14.55

Таня сидит и хохочет - кажется, что предложение закончилось, но есть и причина смеху, а именно: еще не начало смеркаться, а мы уже облили Таню пивом и потеряли мой билет. Хорошо, не потеряли, а потеряла. Кондуктор вздохнула и сказала, что проверит на обратном пути.

15.с копейками

Поезд тот же, кондуктор еще не вернулась. Сидим, считаем ножи. У меня один, у Ирины и Димы на двоих три. Решили, что тупить будем по очереди.

Сижу как на иголках. Фраза «Женя, тебе пора бежать», становится постепенно фразой дня.

За окном время от времени видно моих родственников-зайцев, перемещающихся по платформе в предсказуемом направлении. Кажется, скоро придется к ним присоединиться, правда, получится, что я за это удовольствие на всякий случай заплатила.

15.15

Место: Электричка Н.Новгород – Тарасиха  Я признана «генератором охрененных фраз».

Просьба… Нет! Настоятельная рекомендация: по-другому ко мне не обращаться.

Приблизно 16 дня.

Место: Тарасиха. Родная сердцу Тарасиха встретила нас отсутствием красной ковровой дорожки. Но мы не гордые, не стали ждать хлеба, соли и зрелищ, решили обойтись собственными силами (забегая, вперед, сообщу, что не прогадали!) и отправились покорять леса тарасихинские, доселе нами хоженые и известные как свои десять пальцев на руках + столько же на ногах.

16.30

Место: Тарасиха, неглубоко в лесах. Перекур. Таня, отважно спросив: «Вы точно готовы мне довериться?», ехидно улыбнулась и повела нас в лес. Было это недавно.

Сейчас у нас уже, собственно, перекур. Уперлись в болото, подумываем о том, пора близится для five o’clock. Чаепитничать, то есть, пора. Это означает необходимость поиска места под палатки и костер. Опять же, Света скоро подъедет. С тортом. Не есть же его без чая!

16.50

Место: Тарасиха, по-прежнему в лесах, по-прежнему неглубоко. Искали место мы недолго. Как только поняли, что пора пить чай, да вообще поесть было бы неплохо; к тому же начал моросить дождик. Этот небольшой фактор усилил наши изыскания ровно на столько, что через 10 или 15 минут после принятия решения мы уже натягивали тент. Чудо, что делает с людьми погода!

Развернувшись ровно на 180 градусов, встретив не болото, но разлившуюся Линду, что, в принципе, одно и то же, остановились. И пошла потеха… (Далеко ,правда, уходить не стала. Снами весело.)

Дружно ставим тент. Дружно пилим дрова. Три девочки+один мальчик = идеальная стоянка!

18.30

Место: Тарасиха, глубже некуда. Стоим у колодца. Набираем воду. Ждем торт и Свету.

Света засекла гномов за набором воды. Тут же дело это запечатлела на пленку.

Показала нам торт. Он с ленточкой и выглядит потрясающе! Выбирала долго.

21.20

Место: стоянка на ночь. Решено, что на сегодня фитнеса хватит! Ура! Обрадовались все.

21.05.

Место: подготовка к вечерним посиделкам. Вчетвером (то есть девочковым советом) решаем размер отпиливаемого бревна. Света протягивает: может, покороче? Рубить-то не нам, а Диме… Ирина уверенно: давай, подлинней, расколет! Имея в виду нашего единственного мужчину. Через пару минут мы слышим Димин совет: пожалуйста, покороче! (между прочим, свет до сих пор горит, и я по-прежнему восхищена…) пока я страдаю фигней, уже собрана железка-мангал. Ирина сооружает глинтвейн.

21.25

Место: вечерние посиделки. Дмитрий – идеальный мужчина! Впервые над моей писаниной возгорел свет! Просто так! Неожиданно, но приятно.

«И вот сердечко плавится, плавится. Сгорело!», -  Света.

Из подслушанного:

1- Может, к чаю вафли?

2, 3- Какие вафли! У нас торт!

1 -Так торт на утро, наверное?

2 - Так праздник же вечером!

4 - Да, праздник – не утренник.

3 - А утренник у нас вообще послезавтра. Вечером.

Из подслушанного легко догадаться, что торт мы ели вечером. А потом еще и утром. Половину оставшуюся. На вкус он оказался еще прекраснее, чем на вид. Одним словом, «Два шоколада». Света – лучший выбиральщик тортов.

22.55

Из подслушанных разговоров студентов-медиков: «А знаешь, хорошо, что здесь еще нет лирических отступлений «на основании исследования матки кошки…»

«Да, мне тоже всегда было это интересно: возникновение внематочной беременности.» - «Внапепочной.» - «Ну да. Как? Зачем? Почему эта яйцеклетка движется? Что ею движет???»

А между тем… Дождь. Ночь. Торт с ладошек. Ирина поет.

Темнота.

23.05.

Небесный калькулятор.

И впервые за всю историю (Это потом я узнала, что песня создана мужчиной… - прим. автора) этой песни мальчики не отводят глаза. Дима подпевает!

23.30

- Посветите мне! Я ухожу!

- Что тебе посвятить?

Занавес.

23 с копейками. Расходимся по койкам-палаткам-пенкам.

Из подслушанного в темноте:

- А еще мне кем не быть?

- Амебой! Фагоед из тебя никакой! Поэтому амебой тебе не быть! Запиши это, Женя!

- А мне никогда не быть китом.

- Китом?

- Да, у меня нет китового уса, чтобы делать уфффффф, поедая планктон, чтоб потом выдувать воду…

- А кому мы доверим торт?

- Танюше!

- Да! Тем более в тамбуре будет прохладно!

2 мая 2011 г.   8.45. Встали. Следует отметить, что Света с 6 утра боролась со своим пробуждением, таким ранним и таким неуместным!!! Мы с Таней тоже боролись со Светиным ранним пробуждением. Спросите, как? Мы спали! А Света нет…

Сейчас Света прыгает по поляне, то ли похожая на огромного кузнечика, то ли на своего пса. Скорее, на гибрид. Человекопесосаранча. Только и слышно, как жалуется на то, что с 6 утра голом ее мучают.

Утро, тем временем, радуют тем, что оно в лесу. Тем, что поют птицы. Тем, что палатки стоят среди деревьев. А деревья вокруг палаток. Все правильно.

10 с коп.

«Клизма клизме рознь!»

Без комментариев.

11.40
Начало шашлыка. Он готовиться, я сижу на бревне. Пишу.

Время от времени отвлекаюсь и присоединяюсь к процессу, людьми именуемому «сборы».

Решительно продолжаем питаться шашлыком, который остался с вечера. Какая каша? Что за каша? Что такое каша? Написали о своем отношении к отсутствию сахара в походе Поле. Сахара должно быть много! Спросили, как они там. Посплетничали. Сплетничаем, кстати, с вечера. Из Полиных смс выходит, что сбылась ее мечта: голодный поход удался! У нас вот он не получился, но мы нисколько не расстроены. Ирина отчаянно втюхивает все, что, как она была уверенна ,мы съедим.

12.35

Пишу письмо другу в армию. Илюшке. Ну где еще писать, как не в Тарасихе? Я дописала письмо, и готов шашлык. Эх, опять есть придется. Но, думается, пытка шашлыком продлится не долго.

Отдельно и позже будет долгое рассуждение о необходимости писать письма. И необходимости отправлять открытки.

Сейчас уже пора домой.

13 с чем-то несущественным.

Нижний. Тяжелом многотомником ударяет по слуху, который успел  забыть это монотонное многоголосье вокзала и бесконечный хор машин. Здравствуй, Город. Давно не виделись. (с)


Дополнительная информация
Дата размещения:27.11.2011
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Населённый пункт:Тарасиха
Статистика
Суммарный рейтинг:20
Средний рейтинг:5
Проголосовало:4
Просмотры:1240
Комментариев:1
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
redaktor 27.11.2011 01:06:40
0
+0 -0
Рассказ пока без анонсной фотографии, поэтому он не отображается на главной странице сайта. Этим сообщением обращаю ваше внимание на его появление на сайте.
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии