С 8 на 9

Информация об авторе
detka
Нижний Новгород
Дата регистрации: 20.04.2010 19:29:37
Предыдущий визит: 20.05.2014 21:41:25

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Туризм и путешествия:Пеший
Категория сложности: ПВД (поход выходного дня)

Обычный трёп автора.

С чего всё началось? С фразы «А может, прогуляемся в выходные? Лето же! Хватит у Одинцовых дома сидеть!» 

Чем закончилось? Обычной обжираловкой (простите за правду) только не в квартире у О, а с лёгкой сменой декораций. J

Кто? Привычная компания: Поля, Катя, Света, Таня, Артём, Женя. К ним прилагаются: смех, шуточные перепалки, две палатки, утро в лесу… Ну и это, желание поесть!

Итак, 8 августа…

О маршруте не спорили. Да давайте так, прогуляемся… Ну чтоб осталось впечатление, что прогулка … Кости размять, ну и так, в палатке поспать! Такой походный экспромт. Не поход – но зарисовочка!

Встретились на вокзале. Все такие радостные, с рюкзаками, Поля и Катя с пакетиком из Магнита.. Первый вопрос: «А что мы будем есть?» Конечно, понятно, что от голода за полтора дня не умрём…

У меня была припасена плитка шоколада. Вернее, две: крымского и 99%ого горького… Маленький сюрприз такой. Он, и правда, оказался маленьким… Откуда я могла знать, что Артем потащит АРБУЗ?

Сели. Ждать пришлось недолго. Вышли буквально минут через дцать. Конечно, за это время успели посмеяться до слёз, а ведь всего-то обсуждали отчества! Оказывается, у нас почти все решили, как назовут своих детей. Не успели толком развить тему, как пришлось выбегать на перрон. Здравствуй, активный отдых! Здравствуй, природа, на которой он проходит!

 Шли мы по тропинке, никого не трогали. Поля травила байки, как они здесь на лыжах намахивали зимой. Потом, как они для кого-то проводили КрПр. Место-то какое примечательное!

Дорога виляет, а мы такие идём. И идти-то удовольствие – рюкзак за спиной не чувствуешь. После долгих размышлений, полных страха из-за пустого рюкзака, дома мне пришлось в его бездонную тушу пару лишних футболок. Чтоб не нервничать. Неправильно просто как-то – вроде поход, а в рюкзаке, кроме спальника, ничего нет!

Встретили Горный Клуб по дороге. Такие милые, верёвки тянули.. Я узнала пару человек, поздоровалась. В ответ – удивлённые лица.. Ну да, я ж только на одном занятии была))). Но они и Светку не вспомнили, а она у них вроде как любимый, время от времени появляющийся человек…

Нам встретилась реальная землянка! Вырыта в земле, брёвнышки какие-то крышу придерживают, плёнка виднеется из-под дёрна, который крышей служит… Просто апогей лесной архитектуры, превращённый в мусорку. Ужасно! Именно рядом с ним и решено было заночевать! Мы с Танюшкой вообще предлагали в землянке… Но устроить там массовую приборку никто не изъявил желания.

Поставили палатки, разбежались за дровами, костёр в считанные секунды заполыхал… Какое чудо, вот так вот рррраз – и ты у костра. А с другого берега, откуда-то из-за леска раздаётся шум шоссе, слышно, как машины едут, у кого-то там дела-дела-дела… А мы тут, у костра. И у нас мгновения единения друг с другом и природой. Классссссссс!

Приступаем к готовке ужина с последующим его поглощением. Баклажаны будем жарить в барбекюшнице. Ну это ж самое распространённое блюдо у туристов! Как только появляется мысль куда-то сползать, так сразу все с грустью спрашивают друг у друга: «Ну чо? Опять синенькие эти жарить в барбекюшнице будем? Или уж что-нибудь новенькое приготовим, гречки б хоть разок поесть…»- «Да ну, какая гречка! Возиться с ней. Давайте уж, по-старинке, баклажанов!»

И только мы такие разошлись, объелись баклажанов… Глинтвейна наварили… Я шоколад свой достала… Света-Света извлекла из какого-то своего загашника плюшки… Булочки слоёные. Объедение! Тут Артём скромно так и неожиданно достал из рюкзачка арбуз.

Это называется, прогуляться они пошли. А сами еды набрали! Вот только б пожрать, что за люди! Отличные люди. Как же мы поели замечательно… Даже слегка переели. Есть мнение, что гномы пили глинтвейн как компот. Я с этим мнением не согласна. Как сопротивляющийся приписыванию мне ярлыка «гном», (но страдающий от того, что общественности на это начхать!) утверждаю, что компот я совсем не пью, а потому глинтвейн как компот пить не могу. Вот.

9 августа.

Утро. Солнце сквозь брезент, или как там её эту волшебную зелёную ткань… Хорошо-то как! Птицы о чём-то своём там трещат… Запахи насквозь лесные. А ты в спальнике, кутаешься, сну пока уйти не даёшь, в соседа глаза прячешь. Одним словом – наслаждаешься всеми прелестями походной жизни в ПВД… Да в такой поход, да хоть каждый день!

И можно лежать бесконечно долго и не думать о возвращении домой.

А потом, конечно же, появляется Левочкин. Достоет – ну кто бы сомневался! – вафельный торт. Поля смотрит укоряющее и все впихивает в нас кашу с бутербродами. А торт так привлекателен!

В завтраке последнего походного дня всегда есть что-то от воскресения. Особенно, если этот завтрак еще и проходит в воскресение! А именно: вроде еще отдых, а настроение уже рабочее. Вроде бы уже в лесу, но уже почти вернулся.

Хотя тропка виляла так же, как и вчера. Правда, люди на каждом углу, вместе с машинами, детьми, музыкой, собаками. Где лес??? Зачем они все здесь?

Загадка.

А закончилось все электричкой.


Дополнительная информация
Дата размещения:27.11.2011
Уровень доступа:Всем пользователям
Статистика
Суммарный рейтинг:15
Средний рейтинг:5
Проголосовало:3
Просмотры:682
Комментариев:0
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии