Фотография: Река Агул. Перед отплытием. Лодка Фрегат Люкс 420М.

Река Агул. Перед отплытием. Лодка Фрегат Люкс 420М.
 
       
 

Объекты на фото: Река Агул    

31359
31361
Информация о фотографии
Краткое описание:Путешествие на Кинзелюкский водопад, является само по себе уникальным. Причин этому несколько:

Во-первых, путь проходит по местам, где не ступала нога человека, во-вторых, эта территория имеет статус особо охраняемой и находится под защитой государства. В-третьих, добраться туда водномоторным транспортом возможно лишь в период июня и июля месяцев, когда путевые реки Агул, Малый Агул и Орзагай питаются снежниками и ледниками. Затем вода сильно падает. Добираться таким способом в другие месяцы года является экстремальной затеей, требующей подчас нечеловеческих усилий: многочисленные обносы мелей, ухудшение погоды, грозы, снег.

Поэтому нами были разработаны наиболее оптимальные маршруты при небольших квотах на посещение Тофаларского и Тайбинского заказника из расчета не более 100 человек в год и в самые благоприятные месяцы. В базовом лагере, на берегу реки Агул, пройдет подготовка и инструктаж по отплытию в Центральный Саян на водномоторном транспорте.
Регион:Восточный Саян
Раздел:Активный отдых и экстрим
Подраздел:Рыбалка
Дата размещения:30.04.2012
Уровень доступа:Всем пользователям
Параметры съемки
Модель камеры
iPhone 4
Диафрагма
F/2.8
Выдержка
1/296 сек
Фокусное расстояние
3.85 мм
ISO
80
Статистика
Суммарный рейтинг:14
Средний рейтинг:4.7
Проголосовало:3
Просмотры:1872
Комментариев:2
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
Игорь Чапалов
Красноярск
Дата регистрации: 29.04.2012 07:16:38
Предыдущий визит: 09.02.2016 08:47:19

Комментарии
Игорь Чапалов Игорь Чапалов 30.04.2012 06:59:21
0
+0 -0
 Одохнувши и набравшись сил, группа стартует на мотолодках вверх по маршруту: Река Агул-45 км., Малый Агул-63 км., Орзагай-32 км., Орзагай- Кинзелюкский водопад -7 км (пешка). Всего от базового лагеря около 150 км. На маломерном судне, курить и распивать спиртные напитки категорически запрещается. Эти требования делается в целях Вашей же безопасности.

Проводниками будут выданы каждому экотуристу спасательные жилеты (приказ МЧС, по числу пассажиров на борту). В дорогу желающие могут взять удочки. В районе базового лагеря «Летний Агул» имеет место отличная рыбалка на хариуса. Проплывая по реке Агул, можно наблюдать многочисленные его притоки: Саянские речушки р. Ёрма, р.Горелая, р. Большая Янгоза, р. Темная и.т.д. Во всех них водится рыба хариус, реже ленок.

Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии