Мир широк...

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: 
Жанр:статья

Мир широк...

 

В интересной компании побывал я недавно: семь женщин, семь подруг.

Вот эта - председатель заводской секции водного туризма - ходила на байдарке по Керженцу, Луху, Ветлуге, по карельской реке Шуе, по саянской Гутаре, руководила водным походом на Полярном Урале, в начале весны организовала тренировки байдарочников на незамерзающем канале Автозаводской ТЭЦ. Её квартира - своеобразный туристический клуб. Здесь намечают маршруты будущих походов, ремонтируют байдарки, здесь всегда царит веселье без спиртного - импровизационные представления и чаепития. Хозяйка клуба ко всем внимательна, со всеми приветлива.

А эта женщина - образец энергии и исполнительности. Окончила Московский аэрологический техникум, а затем Горьковский университет. Инженер, ударник коммунистического труда. Серьёзна, рассудительна.

Другая - полная противоположность: весёлая до озорства, заражающая бьющим через край оптимизмом. Танцует в заводском ансамбле современные эстрадные танцы, поёт, на гитаре играет, стихи пишет. Спортсменка: имеет разряд по лыжам, плаванию.

Эта - технарь, вечно возится с техникой, даже дома у неё была портативная любительская радиостанция. Мотоцикл - её верный конь. Не расстаётся с фотоаппаратом, одна из её работ была отмечена дипломом областной фотовыставки.

А её подруга давно страстно любит животных. С детства отец привил ей эту любовь, и она занялась дрессировкой.

Одна из подруг - коллекционер. Собирает значки из тех мест, где бывала! Есть у неё небольшая коллекция старинных денег и монет, минералов, даже древняя окаменевшая ракушка, встречающаяся только на территории Горьковской области. А ещё, говорят, есть у неё лунный камень величиной с половину спичечной головки.

Заботливая домохозяйка и мать - самая уважаемая в этой компании. Она прекрасно готовит, вяжет, шьёт на себя и на своего 14-летнего Серёжку.

Интересная компания, не правда ли? Такие разные подруги, как они уживаются вместе?

Очень просто: это разные грани одного характера, разные стороны жизни одного человека - Валентины Кирилловны Уткиной. Её увлечений и интересов хватило бы на семерых. И какими же убогими выглядят рядом с ней замученные скукой нытики, бездельники, убивающие своё свободное время в очередях за пивом, в кресле у телевизора.

Мир широк и многообразен. Но во всю свою широту, во весь горизонт открывается мир только широким, открытым натурам. Закроешь дверь в свою скорлупу, завесишь окна гардинами, загородишься шифоньером и сервантом - и мир закроет от тебя свою сверкающую даль.

Е. Минин, зам. председателя областной федерации туризма


Дополнительная информация
Название СМИ:газета Горьковская правда
Номер СМИ:237 (19397)
Дата публикации:1981.10.11
Дата размещения:02.07.2012
Уровень доступа:Всем пользователям
Статистика
Суммарный рейтинг:10
Средний рейтинг:5
Проголосовало:2
Просмотры:694
Комментариев:1
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
player1rus player1rus 02.07.2012 23:16:05
0
+0 -0

Хорошая интрига

Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии