Вокруг Байкала на велосипедах

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: 
Регион:Прибайкалье
Жанр:статья
Статья о комбинированном (велосипедно-водном) походе 5 к.с. по Прибайкалью, совершенном в 1978 году.

Вокруг Байкала на велосипедах

 

К середине 60-х годов в нашей области появился новый вид массового туризма - велотуризм. Несмотря на столь молодой возраст, он завоевал признание у многих энтузиастов путешествий на велосипедах.

В прошлом году для освоения велотуристами районов Восточной Сибири областной совет по туризму и экскурсиям направил несколько экспедиционных групп в районы Байкало-Амурской магистрали.

Наша экспедиционная группа состояла из 7 человек, людей, уже накопивших значительный опыт в этом виде туризма, работников различных предприятий и институтов города. Руководителем экспедиции был назначен опытнейший велотурист, кандидат в мастера спорта по велотуризму В. К. Кочетков.

Перед нашей группой стояла задача: обследовать и описать, запечатлеть на фото и киноплёнку маршрут с целью его пригодности для будущих путешествий на велосипедах. Маршрут пролегал полукольцом вокруг Байкала с северной его оконечности с выходом на БАМ.

Готовились к экспедиции мы тщательно, не один месяц, продумывая всё до мелочей. Протяжённость маршрута составила 1200 км, поэтому неудивительно, что поход длился весь июль.

С берегов быстрой, прохладной реки Лены из пос. Качуг начался наш поход. После прошедших ливневых дождей дорога, где кончился гравий, раскисла и превратилась под колёсами велосипеда в сплошное месиво. Ехать было невозможно, часто приходилось просто идти. А за деревушкой Шевыкан наезженной дороги совсем не стало, и мысль о том, что где-то можно проехать, пришлось оставить. Начались длительные утомительные переходы по болотистой местности. В день преодолевали всего по 17-20 км, а иногда и того меньше. Чуть ли не всю неделю потратили на то, чтобы добраться до реки Киренга. И как ни странно, ни смертельная усталость, ни студёная болотная вода, ни холодные ночи - ничто нас не вывело из строя. Ночевали в палатках. По ночам иногда опускались заморозки, да такие, что вода, оставленная во фляжках, превращалась в лёд. И всё же было приятно осознавать, что ты находишься на великой сибирской земле, где нам предстоит увидеть и услышать ещё много интересного.

Деревня Чининга, раскинувшаяся на живописном берегу быстрой холодной речки Киренга, нас встретила дружным собачьим лаем. Здесь редко можно встретить гостей, да ещё в таком количестве. В селении живут преимущественно эвенки. Продукты сюда завозят весной, когда все речки и болота ещё скованы ледяным панцирем, и танкетки могут свободно передвигаться. Эвенки, народ гостеприимный, приветливый, прекрасно разговаривали на русском языке и, как мы узнали позже, свой родной язык среди них почти забыт. Имена и фамилии здесь бытуют только русские.

Старожилы сообщили нам, что дорог в сторону БАМа, кроме водного пути, нет, и помогли добраться на моторках до красивейшего местечка Муринья. Здесь решено было остановится на ночлег и сделать несколько днёвок для постройки плота (запасной вариант передвижения). Муринья - это заброшенная деревушка, расположенная в зелёной, благоухающей долине, между двумя сопками. Днём строили наше плавучее средство, а по вечерам ловили на удочку хариусов.

На строительство плота ушло два дня. Он был комбинированный: к деревянному каркасу с укреплёнными на нём цельными сухими брёвнами мы привязали надувные гондолы, что обеспечило лёгкость плота и необходимую грузоподъёмность (около 1000 кг).

Под дружное "Ура" мы столкнули наше "судно" на воду и тут же проверили его мореходные качества: плот живо реагировал на малейшие движения гребей, а как известно, отличная манёвренность и достаточная прочность - залог успешного сплава по быстрым горным рекам.

Командир "корабля" (им стал Володя Жуков, наш завхоз, имевший богатый опыт по сплаву на плотах) провёл с нами инструктаж по технике безопасности на воде. И вскоре наш "Тигрис" взял курс на БАМ. Можно очень долго рассказывать о трёхдневном водном путешествии, но скажу одно: красота здешних мест нас поразила. Мы преодолевали порожистые, а значит, и опасные участки реки, любовались проплывавшими мимо нас скалистыми, поросшими лесом, живописными берегами, слушали пение птиц, видели пролетавших над нами чёрных журавлей. Беспрестанно щёлкали затворы фотоаппаратов, стрекотала кинокамера. Установилась ясная, солнечная погода.

Р. Плещаков, технолог цеха 55



посмотреть на Google карте

Дополнительная информация
Дата размещения:23.12.2012
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Материалы, связанные с статьёй
Статистика
Суммарный рейтинг:10
Средний рейтинг:5
Проголосовало:2
Просмотры:1035
Комментариев:1
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
redaktor 23.12.2012 19:20:12
0
+0 -0
Вторую публикацию об этом походе постараемся найти.

Сразу же привожу нитку того похода, чтобы были понятны масштабы путешествия и его цель:
  • Вело: Иркутск - Качуг - Тырка - р.Киренга.
  • Cплав на плоту по р.Киренга от Муриньи до пос.Улькан.
  • Вдоль БАМа на вело: Улькан - Кичера - Северобайкальск - Нижнеангарск - Уоян - Кумора - Таза - Усть-Баргузин.
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии