Фотография: Северная стоянка на озере Травное (Чистое)

Северная стоянка на озере Травное (Чистое)
 
       
 

Объекты на фото: Озеро Травное (Чистое)    

42392
42394
Информация о фотографии
Краткое описание:Относится к Сосновским озерам.
Регион:Нижегородская область
Раздел:Художественные
Подраздел:Пейзажи
Дата размещения:05.03.2013
Уровень доступа:Всем пользователям
Статистика
Суммарный рейтинг:12
Средний рейтинг:4
Проголосовало:3
Просмотры:1018
Комментариев:12
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
maxovik
Н.Новгород
Дата регистрации: 30.01.2013 13:28:02
Предыдущий визит: 19.09.2017 09:12:44

Комментарии
toshka 22.08.2017 22:26:40
0
+0 -0
это озеро называется чистое,а не тровяное, такого нет в этом лесу, есть травное оно на другой стороне дороги 
maxovik maxovik 23.08.2017 08:43:02
0
+0 -0
Все правильно и я это знаю... Только эта ошибка тянется уже давно с атласа Нижегородской области перекочевала в другие карты в т.ч. и в Яндекс.  В своем каталоге озер я об этом писал смотри главу Сосновские озера.. (кстати, наверняка известное Вам озеро Большое (согласно карт)  на самом деле оз. Киркидеево!!!

Мне пришлось очень сильно выкручиваться объясняя, что озеро Унзово (согласно карт) на самом деле - Травное или Лебядино, а Травное, на самом деле Чистое))))

Наверно нужно еще и на фото названия подправить (написать в скобках правильное).  
Таких случаев с путаницой в названиях озер или разночтениях наберется не мало и в каталоге я об этом писал и где мог указывал другие варианты названий. Названия многих озер с старыми картами и современными разнятся...
Иногда удивляет, что и местные жители одно и тоже озеро называют по разному, например озеро Пиявочное (Воскресенский район) согласно старых карт именно Пиявочное, а местные называют его и Пиявочным и Черным и Озерошным!! Всем известно и озеро Озеро в Семеновском районе т.к. есть и такая ж/д станция, на самом деле это озеро Юрьево и таких примеров еще очень много..
antikrot antikrot 23.08.2017 12:26:40
0
+0 -0
вообще "исправлять" у себя ошибки на яндекс-картах я бы бездумно не стал. у меня пример есть - недалеко от деревни моей бабушки есть озеро, которое лет сто называли одним названием, а лет несколько назад стали другим, причём все, и даже местные старики. потому как теперь много дачников, они первое время ездят по навигаторам, а там карты "с ошибками"... так что будем стараться оставлять все известные названия в синонимах
maxovik maxovik 23.08.2017 10:18:51
0
+0 -0
Прошу модераторов (коль люди специально регистрируются, что бы нас поправить) поменять название этого озера в паспорте с Травяное на Травное (Чистое), а озеро Унзово на Унзово (Травное, Лебядино).

В своих фотках я названия фото и объекты поменял.
В фото другого автора Mike я добавил объекты (эти озера) с правильным названием.....
antikrot antikrot 23.08.2017 12:20:22
0
+0 -0
Андрей, toshka, спасибо за уточнения!
Названия поменял. На самом деле таких объектов полно... одно недавнее переименование рек на указателях на арзамасской трассе чего стоит - местные недоумевали ))) даже в гос вод реестре я ошибки видел.
у нас теперь есть поле "синонимы" в паспортах объектов, в которое модераторы по мере возможностей стараются добавлять известные названия объектов, там ещё надо поиск доработать и будет более-менее пристойно
maxovik maxovik 23.08.2017 15:24:24
0
+0 -0
Вот именно поэтому, что такое название этих озер присутствует на Яндекс карте я и ставлю его на первое место, а остальные названия в скобки. Хотя местное название самое верное, но и это как мы видим не всегда тоже есть хорошо..
 Добавления поля "синонимы" или "другие используемые названия объекта" приветствуется..
Думаю слово синомим применимо только к типу объекта, а не к его личному названию. Тип объекта - озеро и с этим пока не кто не спорит, хотя следовало бы разделять озера и водоемы искусственного происхождения (пруды, водохранилища, карьеры и т.д.) на разные типы ( это точнее по определениям, а у нас все вместе...) - просто так сложилось в последнее время называть озерами и пруды. водохранилища и т.д.
=====

maxovik maxovik 23.08.2017 16:09:55
0
+0 -0
Посмотрел в паспорта. Да вижу-только сейчас появилось слово "синонимы"..  ладно пусть оно будет хоть как я уже писал правильнее было бы "используемые названия" к слову "синоним" кажется личные названия не относятся, а только к частям речи сущ, прил, глагол и т.д. (я не филолог, могу и ошибаться).
Жаль что раньше так не делали, например, посмотрел паспорт озера Озеро (Юрьево) - там этого нет.. а на многих объектах и "синонимов" нет. Я в каталоге озер писал где мог о других используемых названиях(о которых знал), но не во всех паспортах это отобразилось, например, все тоже оз. Пиявочное (Воскресенский р.) которое местные называют еще Черное, Озерошное..

Тема разных названий одного и того-же объекта встречается очень часто и не только в Русском языке..

Похожая тема Омонимов - это когда одно слово имеет несколько значений - Англичане"гордятся, что их слово "set" согласно одному из мудрых анг. словарей имеет около 430 значений, но им до нас еще очень далеко - я говорю об одном универсальном Русском слове которое означает абсолютно все существительные, а применяемые другие более литературные слова к конкретному предмету (объекту) как раз синонимами и являются ))))





antikrot antikrot 23.08.2017 16:49:38
0
+0 -0
"синонимы" давно появились, просто не везде ещё заполнены, десять тысяч объектов это не на один вечер проверить )) как правильнее, не знаю, я тоже не филолог. написал как есть, потому что кратко. если филологи против, учтём их мнение.
каталог озёр просмотрю ещё разок.
ещё о названиях - вот есть ещё поле "топонимика" в паспортах объектов, почти нигде не заполнено. так что если есть где что сказать на эту тему, тоже будем рады!

а ещё я нашёл жуть и бюрократию по теме названий
maxovik maxovik 23.08.2017 19:49:14
0
+0 -0
Топонимика - это наука изучающая происхождения названий и т.д. Конечно - это интересно, но мне кажется, что за несколькими исключениями (например, источник Подель - под ель, Горадина - гора Дины и т.д.) точную тайну происхождения названий узнать трудно, к тому же происхождение названий идет от многих языков, овеяно легендами и т.д. но как говориться стремиться к этим знаниям нужно.. 
Вот я в конце этой статьи привел полемику по вопросу происхождения названия реки Пьяна..
Что касается законов, то после дурацких предложений о борьбе с матом, курением, запрещением сбора грибов и ягод, продажи алкоголя в выходные, переносе столицы (это совсем свежее)  и кучи другого бреда от наших законотворцев больше нечего ждать, а множество уже принятых ими бесполезных законов не работает вообще. Что касается этого закона, то в 1997 году за год до дефолта, видимо депутатам совсем не о чем было думать. Интересно географы участвовали в его создании или его писали депутаты типа нынешней Алочки "пипец" из Универа?
4enix 4enix 24.08.2017 00:20:25
0
+0 -0
точную тайну происхождения названий узнать трудно, к тому же происхождение названий идет от многих языков, овеяно легендами
ну так на истину в последней инстанции мы и не претендуем. а более-менее логичные версии из достоверных источников интересно было бы почитать
например, вот, про Керженец
4enix 4enix 24.08.2017 00:16:52
0
+0 -0
а много где не заполнено еще и потому, что на данный момент это поле носит исключительно справочный характер (из серии "знаете ли вы, что.. ).
чтобы объект выводился при написании первых 4х букв, приходится синоним вписывать непосредственно в название объекта.
когда доработается функционал в этой части, будем и базу корректировать
maxovik maxovik 24.08.2017 08:21:11
0
+0 -0
Да, нужное дополнение.. Конечно знать происхождение названия интересно, особенно если оно какое-то особенное, не Русское (Рустай, Кардавиль, Ковакса, Юронга и т.д.)
От себя кроме приведенных гипотез о происхождении реки Пьяна есть только легенды о происхождения озера Нестиар - Настин Яр.

Ну а такие простые Русские названия озер как Красное, Черное, Глубокое, Холодное, Пиявочное или родников Кипячий, Гремячий - очевидны.
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии