Рыцарский турнир

Информация об авторе
unik
Нижний Новгород
Дата регистрации: 17.09.2012 23:55:15
Предыдущий визит: 19.08.2016 13:48:17

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Активный отдых и экстрим:Каякинг и гребной слалом
Отчет о соревнованиях по ГС и ТВТ на р. Пьяна 20-22 сентября 2013 г

РЫЦАРСКИЙ ТУРНИР

 

Сверху сыро, снизу грязно,

Посредине безобразно (с)

 

Трубите трубы, менестрели несите весть по всему королевству.

"СЛУШАЙТЕ! СЛУШАЙТЕ! СЛУШАЙТЕ! Слушайте и не говорите, что вы не слышали.

 

 

 

 

И пошла работа по подготовке турнира. Гонцы несли весть по всем окраинам земель королевства и владений соседей, приглашая честной люд на рыцарский турнир, на фестиваль отваги и чести.

Организаторы и просто люди готовые помочь приехали пораньше. Не обошли и мы стороной подготовку к турниру. Было принято решение заехать на поляну в четверг вечером, чтобы всю пятницу посвятить трудам благим, делам нужным, а по возможности и коней обкатать, да мечи опробовать. Т.е. катамараны опробовать и весла помочить (Несет меня всегда в дебри литературные). 

 Так пусть начнется песнь о турнире славном и людях смелых.

 День девятнадцатый, неделя 38, месяц сентябрь, год 2013 от РХ:

В виду дел насущных в течении всего дня, вынуждены были мы выехать вечером поздним. Ехали в три кареты:

Макс, рыцарь берега  Парусов Алых,

 

Дмитрий, рыцарь земель Кольцевых,

 

 и я, с супругой моей Анной Ясной.

Дорога была легкая, ровная. Грусть навевала только погода. Но так как ехали мы на дело знатное и на встречу с друзьями давними, то мысли наши были веселы и радостны.

Прибыли на место мы без происшествий. В лагере нас уже ждала Ольга, дева прекрасная из земель Чернявских с собакой своей Эми.

  

 На дворе время уже было позднее, на небе свой путь начала луна, поэтому было принято решение лагерь срочно ставить, да шатры разбивать, чтобы было, где непогоду переждать, яств откушать, да и просто беседам предать во время не занятое участием в турнире. 

   Так как люди к походной жизни привычные и умеющие обходить в тягостные минуты пути без слуг, то сготовили мы себе ужин нехитрый, отведали напитков хмельных из кубков (исключительно ради снятия усталости и сна крепкого).

За этим делом и застал нас прибывший Константин, барон земель Семеновских и один из главных организаторов турнира.

Посидели мы немного, беседы подержали про фестиваль грядущий и решили чресла свои в положение горизонтальное привести да веки сомкнуть сном крепким.

 

День двадцатый, неделя 38, месяц сентябрь, год 2013 от РХ:

Пробуждение было ранним. Не жалеет Костик рыцарей. Закаляет дисциплину духа и крепость тела их. А дамы пусть спят еще.

Встали, водой ключевой умылись, завтрак небольшой вкусили и пошли готовить ристалище для боев знатных.

Настрой у нас был боевой, да погода портила его периодически. Дождь и ветер начали испытывать крепость тела и стойкость духа с самого утра.

Но так как у нас есть дело, то мы должны его выполнить.

Костик как рыцарь опытный, в боях и турнирах закаленный для постановки ристалища использовал коня нового, ранее не виданного – Сабом кличанного.

 

 Конь удивительный был. Иноземный. Взгляды людей приковывал. Некоторые смельчаки даже объезжать пытались. 

Шел день, текла работа. Поляна заполнялась народом, ристалище росло на глазах, препятствия для участников возникали новые.

 

 

 

 А дождь все лил и лил, видимо бесы завидовали нашему светлому празднику и хотели его хоть как-то омрачить. Там где еще недавно была трава зеленая, вскорости образовалась жижа грязная. Ходить становилось все сложнее.

 

Во второй половине дня стали подтягиваться первые рыцари для опробования ристалища. Препятствия посмотреть, на соперников поглядеть, свои умения показать. Звенели мечи, ржали кони боевые. Рыцари разминали мышцы и вспоминали навыки перед завтрашними боями. А дамы прекрасные наблюдали с возвышенностей.

 

День клонился к закату. Уставшие, мокрые, голодные мы вернулись в свои шатры трапезу откушать, напитков согревающих испить. Благо девушки наши умелицы знатные, ужин сготовили, на стол накрыли.

А в это время продолжали прибывать рыцари смелые, благородные господа и простой люд. Кто поучаствовать, кто поболеть за своих героев, а кто просто приобщиться к празднику веселому. И не смущала их погода пакостная.

Народ гулял, веселился. Менестрели пели свои песни. Господа развлекали дам. В лагерях горели костры, и от каждого веяло теплом, уютом, дружбой. Не было тут соперников. Тут были только друзья. Соперниками мы станем завтра. И не будет жалости на ристалище. И все будут идти до конца. Только не все дойдут до него, так как победитель может быть только один.

Но это будет завтра, а сегодня радость от встречи.

 

  День двадцать первый, неделя 38, месяц сентябрь, год 2013 от РХ:

Ранний подъем бодрит дух. Не зря говорится: «Кто рано встает, тому Бог подает». Поднялись и напарники мои, леди Екатерина и супруг ее, Андрей Высокий из рода Головиных. Позавтракали мы скромно, дабы не тянуло пузо вниз нас и стали в доспехи облачаться для тренировок ратных перед боями на ристалище.

 Так как заняты мы были накануне постановкой ристалища, то было у нас времени не много на объездку коня нашего и заточку мечей для гребли.

Тренировка прошла успешно. Препятствия взяли все. Осталось не растерять навык на турнире.

И вот над поляной раздался звук горна, и герольд оповестил об открытии Рыцарского турнира.

Собрались все на поляне главной, дабы приветствовать хозяев турнира. Организаторы приветствовали участников и гостей фестиваля. Упомянули и о богатых домах мира сего, которые предоставить призы победителям.

 

 Ну, вот и все. Пора в бой. Скакуны заняли места перед стартом, участники начали облачаться в доспехи. А кому далеко до старта наблюдали за противниками с удобных вершин.

 

И началось. Первыми в бой ринулись рыцари на легких скакунах называемых каяками. Рыцари рванули в бой. Летела пена. Рыцари управляли скакунами настолько умело, что вызывали крики зрителей на берегу. Мастерство поражало воображение. Извороты, подгибы, увороты от колей. Рыцари мучили себя и скакунов, но уклонялись от ловушек расставленных организаторами.  

 

 

Участники сражались не на шутку. Ни кто не хотел уступать. За мужчинами в бой вступали женщины. Есть еще амазонки среди нас. И не смотря на хрупкость и нежность, они не менее умело управляли своими скакунами, чем мужчины. А красивая женщина в порыве боя выглядит еще более красиво.

На старт начали выпускать тяжелую кавалерию – катамараны. Эти тяжелые, но надежные скакуны уверенно несли своих ездоков. Конечно, более опытные и состоятельные рыцари имели благородных скакунов, с низкой посадкой, тонкими, но крепкими баллонами, что позволяло им совершать пируэты, которые не по силу рабочим, сплавным катамаранам.

  

 

Кто-то успешно проходил трассы, кто-то терялся и нервничал. И мы старались не упасть лицом в грязь. Рвали жилы, кололи, рубили, дрались. Мы рвались вперед,  в финал.

Погода, к сожалению, продолжала нас не радовать. И не смотря на снаряжение, люди мерзли, грязь под ногами затрудняла движение. Движение – жизнь. Во истину. Ибо если ты не двигаешься, то замерзаешь.

Когда ты борешься на ристалище еще тепло и даже жарко, но стоит сойти на берег ветер начинает тебя продувать и выдувает позитивные и радостные мысли.

Однако в один прекрасный момент мы устали мерзнуть и грустить и под песни менестрелей, которые доносились из чуда невиданного колонкой называемого, мы начали танцевать. И сами согрелись, и народ окружающий повеселили.

 Все крутилось. Рыцари, каяки, катамараны, весла, зрители. Все смешалось.

Но как бы ни были крепки рыцари, и как бы ни был стоек их дух, усталость брала свое.

 

Вот и закончились две попытки, которые организаторы великодушно выделили участникам для показа своих  умений и улучшения своих результатов. Писари и счетоводы подводили итоги. Вывешивали их на доски на обозрение народу.

По результатам двух попыток ваш покорный слуга и его напарник Андрей Высокий из рода Головиных вышли в финал. Чему мы не сказано были рады.

А тем временем фестиваль и турнир продолжались.

Начались зрелищные выступления участников. Много их было, и были они захватывающими: каяк-кросс, командная гонка, гонка капитанов. Все эти выступления завораживали взгляды зрителей и не давали им уйти с поляны для обозрения.

 

 

 Летописцы занимали места, удобные для того, чтобы запечатлеть подвиги героев.

 

Как и на любых турнирах, не обошлось без падений и обидных моментов.

 

Заканчивался первый день соревнований. Люди уставшие, но довольные расходились по своим шатрам. Делились впечатлениями, выстраивали тактику для завтрашнего дня. Отдыхи, ужинали. Кто-то добился того что хотел, кто-то расстроился из-за не удач.

Поляна наполнялась запахами ужинов. Менестрели настраивали свои инструменты. Мастера чинили доспехи и снаряжение.

Люди отдыхали после тяжелого дня.

В виду погоды ненастной было решено составить два наших шатра и сделать что-то типа однокомнатной квартиры с кухней.

 

 Но видимо под вечер даже бесы выдохлись, так как дождь прекратился, и небо озарило закатное солнце. 

 

 Усталость брала свое. Веки смыкались. Разговоры затихали. Люди расходились по палаткам для отдыха перед финальными боями.

 

День двадцать второй, неделя 38, месяц сентябрь, год 2013 от РХ:

Ну, вот и настало утро финальных сражений. С самого утра в воздухе чувствуется напряжение. Финалисты сосредоточены. Болельщики помогают участникам. Судьи наводят последние приготовления перед стартами.

Но сегодня даже погода благоволит смелым.

Все, пути назад нет. Остались только сильнейшие. И будет БОЙ!!!

Если в квалификации участники делали не возможное, то сейчас они творили чудеса, мастерски владея своим телом, веслом и судном.

Мне кажется, что в этот момент во всех трех мирах, небесном, земном и подземном, не было ни одного равнодушного.

Перефразировал классика, можно сказать:

Смешались в кучу люди, каты

И касок стук слился в протяжный вой.

 

Накал страстей был велик.

 

 

 Но победитель должен быть только один. И как уже на протяжении многих турниров победителем стали Александр и Дмитрий из клана Жариковых, земель Владимирских. Слава ПОБЕДИТЕЛЯМ!!!

  

Вот и окончился славный фестиваль отваги, рыцарский турнир на р. Пьяна. Было много благородных рыцарей, не менее отважных дам-воительниц, просто сочувствующего люда. Победители награждены, проигравшие анализируют и делают выводы перед новым турниром.

Спасибо благородным господам Константину Семенова,  Алексею Малыгину, Дмитрию Кольцову и многим другим за хорошо организованный турнир, за праздник души и тела.

И будут еще в наших землях турниры. Будут смелые и храбрые дарить людям праздник, показывать свою удаль. А повествование напишем

Мы же вышли в финал, заняли там 10 место. Теперь будем готовиться к весеннему празднику.

Да хранят всех отважных боги.

 

За сим позвольте мне откланится. С уважением, странствующий рыцарь Уник Илья.


Дополнительная информация
Дата размещения:09.10.2013
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Река:Пьяна
Статистика
Суммарный рейтинг:50
Средний рейтинг:5
Проголосовало:10
Просмотры:2158
Комментариев:13
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
Lyncean Lyncean 09.10.2013 13:16:21
0
+0 -0
Очень стилизованный отчет получился! )))
Мое почтение!
Бешеная мышь Бешеная мышь 09.10.2013 18:28:23
0
+0 -0


А все-таки это не совсем рассказ. Фотоотчет по-моему. Если в этом году есть конкурс фотоотчетов на сайте- надо участвовать.
unik unik 09.10.2013 21:29:24
0
+0 -0
Спасибо. И за совет)))
Тарас Олесницкий Тарас Олесницкий 09.10.2013 22:03:20
0
+0 -0
Очень информативно и захватывающе!
Александр Сладков 10.10.2013 15:48:37
0
+0 -0
Да, талантливо написал!  
Галина Егорова Галина Егорова 10.10.2013 20:17:24
0
+0 -0
Молодчина,Илья! Поздравляю!
unik unik 10.10.2013 22:03:30
0
+0 -0
Спасибо))
Александр Серебровский Александр Серебровский 13.10.2013 01:23:12
0
+0 -0
Снимаю шлем, обнажая голову, во славу твоего успеха благородный рыцарь Unik!  (что хорошо, то хорошо - ничего не скажешь)
unik unik 13.10.2013 21:30:14
0
+0 -0
Спасибо большое. Очень приятно)
Nat_ashka Nat_ashka 13.10.2013 23:14:45
0
+0 -0
ты мастер!! я б даже сказала сказочник))) в хорошем смысле!))
unik unik 14.10.2013 06:56:56
0
+0 -0
спасибо)
Светик Светик 14.10.2013 19:09:35
0
+0 -0
Молодец!
unik unik 14.10.2013 21:32:14
0
+0 -0
спасибо)
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии