Нитка маршрута: Путешествие-знакомство с Валдаем и озером Селигер

Информация об авторе
Коршак Сергей Николаевич
Нижний Новгород
Дата регистрации: 18.03.2014 14:50:56
Предыдущий визит: 29.11.2016 12:40:11

Автор: Коршак Сергей Николаевич
Регион:Центр европейской части
Туризм и путешествия:Путешествия
Сроки: 17.06.2015 - 21.06.2015
Путешествие по западу средней части Восточно-Европейской равнины и Валдайской возвышенности - это путь понимания истории и современного состояния нашего государства и души русского народа. Суперсовременные магистрали, типа М7 «Волга» и старинные года Торжок и Осташков. Сказочное озеро Селигер и волшебство истока Волги. Автобусы и пароходы, лодки и пешие прогулки, джипы и кони - все это наше путешествие!

Маршрут Нижний Новгород – Москва – Тверь. Экскурсии по Торжку и его уникальным музеям и фабрикам, где шьют золотом те подарки, что дарит Президент РФ В. В. Путин Папе Римскому (2015 год!). Переезд на озеро Селигер и поездка на пароходе в легендарную Нилову Пустынь. Конные, пешие, лодочные походы по огромному ледниковому озеру. Посещение советских турбаз и пятизвездочных SPA отелей, родников Селигера и старинных храмов на берегах. Поездка к истоку великой русской реки Волги – центру силы российского народа. Знакомство c замечательными местными жителями, живущими на берегах озера Селигер рыбой и туристами. Старинный Осташков, в котором время остановилось, и обратный путь домой…

Наиболее значимые достопримечательности маршрута.

Нижний Новгород – Москва – Тверь- Торжок – р. Тверца – село Рашкино (Казанский храм удивительно похожий на Успенскую церковь города Бор). На озере Селигер село Никола Рожок (Никольский храм  и дача писателя Алексея Толстого, сгоревшая во время Великой Отечественной войны) – п. Заречье – деревня Бараново (Барановский родник) – деревня Нёмда (Святой Нилов источник) – остров  Столобный (монастырь Нило-Столобенская пустынь 1594 года). По дороге к истоку Волги  деревня Свапуще (возникла в XVIII веке на месте перевалки грузов) – Ольгин хутор (современные фермеры) -  деревня Волговерховье (исток Волги, который  издавна считается святым местом) -  Ольгинский женский монастырь начала 19-го века. Осташков (город вне времени c краеведческим музеем в закрытом храме) - Богородицкий женский монастырь 1716 года на полуострове   Житное озера Селигера в городе Осташков.


Дополнительная информация
Руководитель:Коршак С.Н.
Участники:Киреева Л., Мигунова Л. и другие.
Дата размещения:24.06.2015
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Озеро:Селигер
Материалы, связанные с ниткой маршрута
Статистика
Суммарный рейтинг:20
Средний рейтинг:3.3
Проголосовало:6
Просмотры:1072
Комментариев:2
В избранном:1
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
4enix 4enix 08.09.2015 12:37:35
0
+0
-0
комментарии, не относящиеся к обсуждению данной нитки, удалены
для общения рекомендую пользоваться личными сообщениями или форумом
Коршак Сергей Николаевич Коршак Сергей Николаевич 08.09.2015 12:39:00
0
+0
-0
Согласен, приветствую данное решение. Интересуюсь когда в списке голосовавших за материал появятся оценки которые они поставили?
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии