Фотография: Водопад №...

Водопад №...
 
       
 


5771463
5771470
Информация о фотографии
Регион:Плато Путорана и Таймыр
Раздел:Художественные
Подраздел:Вода, водопады
Дата размещения:08.10.2015
Уровень доступа:Всем пользователям
Статистика
Суммарный рейтинг:54
Средний рейтинг:4.9
Проголосовало:11
Просмотры:494
Комментариев:25
В избранном:0


Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Информация об авторе
юрочкин вячеслав
ниж.новгород
Дата регистрации: 29.12.2014 18:35:50
Предыдущий визит: 21.11.2016 20:00:48

Комментарии
Александр Сладков 08.10.2015 14:19:41
+2
+2 -0

Места очень красивые, я вам завидую, что вы там побывали!

Но хорошего фотографа вам не хватает, вы уж извините.  Тут вот вроде бы отличный мотив, но композиция не внятная, не художественно все как-то снято, нет эстетического удовольствия у зрителя.  Перенестись туда, конечно, хочется, и самому такое увидеть, но вот тут за компом эстетического - нету.  И техника фото тоже страдает, и экспозиция неверная, и нерезко.  Все в качестве дружеской критики!

finn finn 08.10.2015 17:01:18
0
+0 -0
Проблема известная - спортсмены ходят в походы за спортом, рыбаки за рыбалкой, про искусство фотографии никто из них, как правило, не задумывается. Ни разу не видел, чтобы искали в команду толкового фотографа, ибо фоток подобного уровня им хватает за глаза.

Более того, даже если оный фотограф совершенно случайно и окажется в данной команде, ему будет очень сложно подстроиться под график движения (ибо всем будет плевать на то, что ему нужно дождаться удачного света, или зайти к водопаду с другой стороны плато для более выигрышной точки съемки, или зачалиться для красивого кадра, когда все валят походной кильватерной колонной) да и просто совмещать фотографию со своими походными обязанностями (сборка судов, обнос вещей, страховка, поиск дров, разбивка лагеря, дежурства и т.д.). Если только группа не состоит из одних фотографов, объединенных общностью целей и интересов (бывает, организуются такие групповые фото-сафари). 

А еще бывает и такая ситуация. Наш общий знакомый рассказывал, как они в Путоранах водопады на сотовый телефон снимали (хотя фотограф у них был, с профессиональной техникой, только он не любил ходить в радиалки на водопады, а вместо этого любил рыбачить). В результате из похода по Путоранам было привезено куча высококачественных фоток пойманной рыбы, спиннингов и всякой бытовухи

Т.е. мораль какова, фотограф в группе не только должен быть, но еще и при этом должен быть легким на подъем, чтобы везде лазить и активно охотиться за удачными кадрами, чтобы после похода остались не фотки в семейный альбом, а работы (!) для фестивалей, конкурсов и выставок. В общем, нужна мотивация, а ее как раз сейчас и не хватает. ФГ стух, да и на этом сайте качество сейчас не в чести... На кого равняться новичкам?
Геннадий Геннадий 10.10.2015 08:38:07
0
+0 -0

Многие думают: интеллигентный человек — это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.

А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.

Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя — не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).

Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

Интеллигентность — это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.

Д.С. Лихачев, «Письма о добром и прекрасном»

antikrot antikrot 08.10.2015 17:12:15
0
+0 -0
применительно к походам на край света грех жаловаться - спасибо что хоть какие-то фотки сняли и выложили
finn finn 08.10.2015 17:23:59
0
+0 -0
"лучше пусть хоть какие-то фотки, чем никаких" - позиция понятна, но она абсолютно не способствует ни росту фотомастерства нижегородских туристов вообще, ни росту уровня фотографий нашего сайта, в частности, увы
antikrot antikrot 08.10.2015 17:32:37
0
+0 -0
тут есть серьёзное уточнение - "походам на край света". понятно что за качество фоток с керженца можно и попинать, их и без того дофига, но это не тот случай
Геннадий Геннадий 08.10.2015 21:31:03
0
+0 -0
Спасибо вы молодец не всё ценится как всё выставлено какой свет поставлен сколько аппаратуры с собой профессионалы привезли..главное что и как и кто что увидел
Геннадий Геннадий 08.10.2015 21:45:59
0
+0 -0
а вы эксперт.. и кто вам дал права требовать , что делать, да и писать об этом .кто вы такой чтоб унижать людей ..кто вы такой ,что вы из себя значите ..вы ни кто и звать вас ни как..а люди идут в поход чтобы познать мир и проверить себя,повысить свой уровень или мастерства или опыта а не потому что надо взять опытного фотографа ( кстати коим вы не являетесь), ведите свою страничку у вас это лучше получается ,чем давать комментарии настоящим туристам. 
Александр Сладков 09.10.2015 12:19:43
+2
+2 -0
Финн никого не унизил своим комментарием.   А вот вы его конкретно унижаете и оскорбляете.
Коршак Сергей Николаевич Коршак Сергей Николаевич 08.10.2015 17:52:29
0
+0 -0
Прекрасное фото, как впрочем и большинство снимков из этого похода. Не верьте злопыхателям. Они просто Вам завидуют.
Александр Серебровский Александр Серебровский 08.10.2015 18:45:50
0
+0 -0
Думаю от профессиональных фото никто б никогда не отказался, включая участников похода, но стремиться к этому необходимо
Геннадий Геннадий 08.10.2015 21:24:45
0
+0 -0
Госп. Серебровский неужели так трудно понять что ФИНН человек который вас унижает и не скрывает этого и вы будете это терпеть
Геннадий Геннадий 08.10.2015 21:23:04
0
+0 -0
Что может сказать человек который считает что он самый- самый  что все должны делать как он скажет..( есть детский мультик кто самый самый) это как раз тот случай госп ФИНН считает себя самым самым во всём, а как же люди которые выражают свое  мнение и делают это так как умеют(фото чёрный квадрат не все принимают а Сальвадора ДАЛЛИ..) Сколько можно терпеть этого ФИННА с его критикой всего и всех кто не хвалит его...он хочет заполонить своей коньюктурой сайт хотя он здесь никто ( но могу сказать в начале я считал его человеком туризма тот кто постоянно в походах хорошие материалы было говорил молодец, что не все так могут и есть чему поучится..но как откроет рот столько негатива из него выходит..вывод лучше ему молчать( пусть бабочек снимает) а общаться с людьми кто в туризме с юности и жизнь для них становиться мечтой это не для него...у человека нет элеметарного этического и художественного образования и его мнение есть ТРОЛЛИНГ.. или может он вампир и от этого он питается куда смотрят основатели сайта...он выводит сайт на желтую прессу. Пора прекращать в туризме это. Здесь люди желают получать положительные эмоции а не хамство и негатив про них. 
maxovik maxovik 09.10.2015 09:25:54
+5
+5 -0
Мне кажется здесь нет речи о чьем то унижении, или нравоучении - просто речь идет о повышении мастерства фотографов-любителей-туристов.. Слышал от своих приятелей, ходивших в Арктику, что у них был однажды фотограф, который их постоянно тормозил и которому нужно было время дожидаться подходящих погодных условий и т.д.  У большинства на это нет времени, терпения и конечно знаний, но элементарные знания о том как делать приличные фотографии хочется приобретать.
    Я бы не стал писать, но именно на этой фотографии я вижу одну  проблему с которой и сам часто сталкиваюсь - это когда очень сильное Солнце и фотографии бывают засвеченные (причем это бывает и тогда, когда снимаешь от солнца). Ждать пока Солнце уйдет времени нет. Пытался менять баланс белого, или обрабатывать потом в редакторе фотографии - результатом не доволен, цвета получаются не естественные, а мне это не нравится. Вот как Вы считаете, что в этих случаях можно сделать. Слышал о каких то поляризационных фильтрах, плавно меняющих освещение - может его приобрести??, или есть еще какие то способы борьбы с сильным светом?? Как Вы  боритесь с ярким Солнцем??
Желательно рассмотреть оба случая: при съемки в направлении его и от него))?? ..
Sandy 09.10.2015 10:10:04
+1
+1 -0
Полностью согласен, что никто никого не собирался унижать, и уровень фотографий надо повышать.
Давайте будет более миролюбивые друг к другу.
finn finn 09.10.2015 10:19:44
0
+0 -0
>Слышал от своих приятелей, ходивших в Арктику, что у них был однажды фотограф, который их постоянно тормозил
Это именно то, о чем я и говорю. Любой фотограф (пытающийся снимать не походя, абы как, а качественно и вдумчиво) всегда будет тормозить любую группу (ибо в ходовом графике никогда не закладывается достаточный запас времени на фотографирование), в этом и проблема нашего спортивного туризма.

>Как Вы  боритесь с ярким Солнцем??
Вопросы правильные, только адресованные абсолютно не тому, кому следует. Александр Сладков - вот кто тебе нужен. Ну и конечно, лучше это обсуждать на форуме. Рад, что стремишься к повышению своего фотомастерства. Так держать!
maxovik maxovik 09.10.2015 10:34:05
0
+0 -0
Уже третий год удивляюсь КОСМИЧЕСКИМ возможностями сайта!!. К своему стыду впервые заглянул на его фотофорум. Посмотрел пока мельком-есть там и упоминание про полярик, есть и рекомендации съемки в плохую погоду и т.д.... Обязательно все прочитаю!!!!
antikrot antikrot 09.10.2015 11:11:50
0
+0 -0
если тормозящий группу фотограф ещё и комплект прямоугольных фильтров возьмёт и будет с ними возиться, его (фотографа) могут и забыть ))))))
Александр Сладков 09.10.2015 12:08:20
0
+0 -0
Да, брал я в 2011ом на Томпуду квадратный фильтр.  (на которую ходили с ужасным кровопивцем, вампиром и троллем ФИННОМ ))))    Ниче, не забыли меня.  Но вот фотоснаряжение мое, помнится, по весу считали "общаковым" (а это 4 кг было), и таким образом нес я другого общака меньше.  И это правильно.
finn finn 09.10.2015 12:16:30
0
+0 -0
Ну, кстати, ты - единственный известный мне фотограф, который, снимая основательно и вдумчиво (со штативами, фильтрами, длинными выдержками и т.д.) абсолютно не тормозил группу (хотя ходовой график был настолько жестким, что даже обычные участники, в том числе и я, сильно отставали). Исключение, подтверждающее правило. Я так и не понял тогда, как тебе это удается
Александр Сладков 09.10.2015 12:21:49
0
+0 -0
Ой ну блин, сейчас загоржусь! ))
Sandy 09.10.2015 10:32:52
0
+0 -0
Если яркое солнце, можно ввести экспокорекцию в 2-3 ступени в минус, а потом детали из теней в фотошопе вытянуть. Правда это относится к фотоаппаратам с большой матрицей, если снимать на цифромыльницу, то подозреваю, может ничего не получиться.
Поляризационный фильтр служит для удаления бликов с поверхности воды или стекла, вода становиться "прозрачной". Еще он немного повышает контраст и цветовую насыщенность снимка, небо лучше прорабатывается.  Важный момент - фильтр работает, когда солнце находится примерно сбоку от фотоаппарата, хотя в пасмурную погоду воду он сможет сделать прозрачной и на этом его действие закончится.
Для уменьшения света служат нейтрально-серые или градиентные фильтры - в интернете много статей как их использовать. Я в последний поход брал градиентный фильтр на широкоугольник, но что-то не очень доволен его работой - опыта съемки с ним нет.
Leonok Leonok 08.10.2015 23:20:44
0
+0 -0
ох, как интересно!! откуда столько воды??? рек нет, снег с гор уже давно стаял..... надо будет почитать)))
Александр Сладков 09.10.2015 12:15:55
0
+0 -0

Че-то большинство не совсем правильно поняла мой комментарий.  Фото нормальное, и, конечно, очень хорошо, что автор его выложил тут, и мы все его увидели.  Посмотрели, подумали о том, какие там водопады, откуда там вода и т.п.    Но это фото можно было бы очень сильно улучшить!  Прямо очень сильно.  И не надо называть это "профессиональным", мы все любители.  И можно взять любительский фотоаппарат, поставить его на любительский дешевый штатив, подумать над кадром и композицией (вот это самое главное!) - и получить гораздо лучший результат.  честно.

Но фото нормальное, да, а уж места вообще сказочные, никто с этим не спорит!

antikrot antikrot 09.10.2015 13:12:11
0
+0 -0
а можно попросить покритиковать вот это? там-то уж точно все правильно всё поймут. приглашаются все
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии