Весна внесла поправки

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Жанр:статья

Весна внесла поправки

 

Начало летнего сезона связано у туристов-водников с традиционной матчевой встречей городов Поволжья.

И в минувшее воскресенье берега реки Сеймы засветились разноцветными пятнами палаток, флагов, байдарок. 15 команд оспаривали звание чемпионов в этом виде спорта. Не было недостатка и в болельщиках – под железнодорожным мостом, где самый сложный и опасный участок дистанции, трудно было найти свободное место.

Соревнования были запланированы несколько раньше, но весна внесла свои поправки, и последнее воскресенье апреля было не самым лучшим временем для проведения этого матча. Многие сильные экипажи не смогли принять участие, т. к. находились на сборах.

И Сейма, которая несколько дней назад представляла собой бурлящий поток, перед соревнованиями совершенно изменилась. Скорость реки упала до 3 м в секунду. Произошёл обратный процесс: река Ока, разливаясь, стала заполнять своей водой все притоки.

В этой ситуации максимум изобретательности пришлось проявить начальнику дистанции Юрию Соколову, чтобы поставить интересную трассу. 16 ворот разместились таким образом, чтобы туристы могли во всём блеске показать свою технику, находчивость, опыт.

Именно эти качества помогли обеим командам города Горького занять I и II места. Кировчане. прошлогодние победители матча, оказались на 3-м месте.

В личном зачёте в смешанных экипажах успеха достигли Роза Гусева и Камиль Каюмов из Горького, а среди мужских – прославленный экипаж чемпионов России и Советского Союза Александра Стрельцова и Юрия Полякова из Волгограда.

Следующим выступлением туристов-водников будет двухдневное ралли 15-16 мая, где будет продемонстрирована техника водного туризма.

Т. Семенихина


Дополнительная информация
Название СМИ:газета Ленинская смена
Дата публикации:1976.04.26
Дата размещения:21.07.2012
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Река:Сейма
Статистика
Суммарный рейтинг:5
Средний рейтинг:5
Проголосовало:1
Просмотры:699
Комментариев:2
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
finn finn 19.03.2013 18:45:38
0
+0 -0
"Скорость реки упала до 3 м в секунду" - хм... наверное, здесь все-таки опечатка, и имеется в виду 3 км/ч. Хотя даже это довольно приличная скорость (например, как летом на Ветлуге в районе ст. Ветлужской) для маневров на струе.
redaktor 19.03.2013 20:24:58
0
+0 -0
Наверняка опечатка. Позвонил Е.И. Минину, он вспоминает, что из-за подпора Оки слив на Сейме под железнодорожным мостом почти исчез. Перепад и скорость были гораздо меньше, чем на первом Матче городов Поволжья в 1975 году (фотографии тех соревнований недавно размещены на сайте).
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии