Нитка маршрута: р. Ландех - р. Лух - р. Клязьма

Информация об авторе
Борис Котельников
Нижний Новгород
Дата регистрации: 24.05.2011 08:12:09
Предыдущий визит: 21.10.2016 08:30:59

Автор: Борис Котельников
Регион:Центр европейской части
Туризм и путешествия:Водный
Категория сложности: 1
Сроки: 30.06.2014 - 06.07.2014

Вид туризма: водный

Средства сплава: байдарки "Таймень-2", "Свирь-Н", "Ладога", "Илекса", "Каньон-Соло"

Сроки похода: 30 июня - 6 июля 2014 года

Район путешествия: Ивановская, Нижегородская, Владимирская области

Активная часть маршрута (сплав): село Нижний Ландех (Ивановская область) - р. Ландех - р. Лух - пос. Талицы - пос. Фролищи - р. Клязьма. Итого: около 125 км.

Количество участников: 23 человека

Заброска: наемный автобус от Нижнего Новгорода до Нижнего Ландеха (200 км). При заброске автотранспортом ехать следует через Чкаловск. Навигатор упорно подсказывает возможность "срезать", проехав напрямую от Пуреха до Пестяков. Делать этого не следует, т.к. ровно посреди пути (и леса) дорога заканчивается. 

Выброска: наемный автобус от берега Клязьмы у Перово до Нижнего Новгорода

Начать маршрут от Нижнего Ландеха нас вдохновили проливные дожди, прошедшие накануне похода (а стало быть, вода в Ландехе должна была подняться), а также "языки" из местных жителей, "взятых" непосредственно на этапе заброски, которые уверяли, что проезд на автобусе от Пестяков до Талиц может быть затруднен размытой дорогой. Решение, принятое в пользу удлинения маршрута за счет прохождения участка Ландеха, оказалось правильным: воды действительно было более, чем достаточно, завалы и нависшие деревья - вполне проходимы. Мы открыли для себя красивейшую реку, буквально влюбившись в ее тихие воды и яркие краски зелени по берегам.

  

Нижний Ландех.

Слева - храмовый комплекс (Церковь Троицы Живоначальной и Церковь Рождества Пресвятой Богородицы)

 

Река Ландех. Красивейшие берега и ощущение слияния с природой

 

Препятствия вполне проходимы

Участок на Лухе был более чем знаком. Песчаные пляжи, множество стоянок... Отличный выбор для "матрасного" отдыха и детского похода!

Наличие населенных пунктов на маршруте (Талицы, Фролищи) делает возможным пополнение продуктового запаса, а также допускает различные вариации при прохождении маршрута. Так, двое участников похода присоединились к группе от Фролищ.

 

Впадение Ландеха в Лух и Крутой яр

О рыбалке. Наши рыбаки не оставили команду без рыбы, но её было немного. Их вывод: рыбы вокруг полно, но нужно знать специфику рыбалки в конкретном месте в конкретных условиях.

  

И о рыбалке...

Общее резюме: прекрасный маршрут для неспешного отдыха. Ландех - впечатлил и влюбил в себя. По весенней воде нужно будет попробовать пройти от Верхнего Ландеха. Лух - по-прежнему любим. Немного "напрягает" обилие шумных коммерческих групп на участке Фролищи - Клязьма, но от этого никуда не деться. Комаров совсем немного. Погода - не подвела. Впрочем, главное - это дружная и веселая команда! 

Мы - вместе!

 



посмотреть на Google карте

Дополнительная информация
Руководитель:Борис Котельников
Участники:Борис Котельников, Александр Гарусов, Анастасия Верхоглядова, Иван Ворошин, Никита Толбузов, Сергей Шурыгин, Григорий Новичков, Кирилл Кукло, Ксения Головина, Олег Дядькин, Даниил Васин, Дарья Попова, Оксана Коваленко, Алена Коцур, Андрей Лабутин, Иван Казаков, Наталья Кузнецова, Дмитрий Егоров, Валерия Бородина, Сергей Варнаков, Ирина Останина, Иван Палутин, Марина Пирожкова
Дата размещения:07.07.2014
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Населенные пункты:Нижний ЛандехФролищи
Материалы, связанные с ниткой маршрута
Статистика
Суммарный рейтинг:20
Средний рейтинг:5
Проголосовало:4
Просмотры:1958
Комментариев:1
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
finn finn 08.07.2014 14:09:09
0
+0
-0
Дождями воды совсем не налило - по всем рекам она на уровне летней межени. А от Нижнего Ландеха воды всегда достаточно. Вот от Верхнего - действительно, лучше по весне, да и то в тростнике поплутать придется. Но команда у вас, как я понял, трудностей не боится
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии