Погружения на "Зенобию". Кипр 2011

Информация об авторе
Владимир Поляков
Нижний Новгород
Дата регистрации: 22.12.2011 14:35:25
Предыдущий визит: 18.01.2013 20:58:39

Автор: 
Регион:Страны Дальнего зарубежья
Активный отдых и экстрим:Дайвинг
Сроки: 17.05.2011 - 21.05.2011

Немного предистории.
Нырнуть на Зенобию, знаменитый врэк Средиземноморья я давно планировал, и вот в мае 2011 года мне представился такой случай.
Зенобия - паром, который затонул со всем своим грузом в первый же свой рейс. Странные стечения обстоятельств этого проишествия не могут навести на мысль о предумышленном затоплении с целью получения страховки. Паром затонул на рейде порта Ларнаки ночью в результате большого крена на левый борт из-за неисправности системы баласта. Первая странность – перед этим на пароме был выключен свет. Вторая – сигнал бедствия был послан только тогда, когда крен корабля достиг критического значения и ничего поправить было уже нельзя. На корабле осталось более 100 грузовиков с различными товарами и животными. Человеческих жертв не было. В данный момент корабль «принадлежит» частному лицу, который собирает плату с дайверов и капитанов кораблей, которые возят желающих посмотреть Зенобию.

 http://www.youtube.com/watch?v=bJ1IfaAS6tg


Итак, день первый. Прыгаем с корабля и спускаемся по спусковому концу к парому. Видимость не очень хорошая, метров 15, не больше. После 5 метров спуска стал виден корпус корабля и сразу возникла мысль – ну и большая же «дура» затонула. Спускаемся на борт, нас окружает стая рыб, откудато выплывают крупные групперы. Плывем осматривать корабль по наружке. Сразу же попадаются грузовики, которые лежат на дне около корабля. Зрелище нереальное, машины почти не пострадали, стекла в кабинах целы, только тенты порваны или отсутствуют. Дайв второй, идем в кафетерий, заходим в люк, который находится нижеи проплыв несколько метров видим кофемашину, которая снабжала пассажиров кофе. Поднимаемся выше и выходим в верхний люк, плывем смотреть лебедки и верхний якорь, потом разворачивемся и смотрим на шлюпки спасательные, часть из которых так и осталась на корабле. Не буду описывать подробно все наши погружения, лучше езжайте сами и посмотрите. Обязательно возьмите с собой хорошие фонари – в трюмах очень темно. Для погружений нужно иметь очень хорошие навыки плавучести, т.к. внутри всё сильно мутится, а там очень интересно. Погружаться нужно только с опытным гидом, т.к. очень легко можно заблудиться и погибнуть внутри лабиринтов парома. Вокруг корабля и внутри его кипит жизнь. Очень много групперов, встречаются барракуды, в трюмах есть мурены.



посмотреть на Yandex карте

Дополнительная информация
Руководитель:
Участники:
Дата размещения:23.12.2011
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Статистика
Суммарный рейтинг:10
Средний рейтинг:5
Проголосовало:2
Просмотры:1619
Комментариев:0
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии