По Алтаю - за 10 минут

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: 
Регион:Алтай
Жанр:статья
Заметка 1982 года, опубликованная в газете \"Автозаводец\", о туристских фильмах, снятых горьковчанами на Алтае в 1981 году.

По Алтаю - за 10 минут

 

Первое место на традиционном городском конкурсе любительских туристских фильмов заняла кинолента членов автозаводской секции водного туризма спортклуба «Чайка» инженеров-конструкторов Е. Красильниковой и А. Капитанова «Алтайский альбом». Среди десяти лучших назван также фильм «По горному Алтаю», представленный на конкурс мастером автозавода П. Ившнным и научным сотрудником университета Б. Весновским.

 

- По строгим условиям конкурса, - сказала инженер УКЭР Екатерина Красильникова, - мы должны были «уложиться» в десять минут, а снять хотелось так много... Места на Алтае есть замечательные. Иногда приходилось сдерживать себя, откладывать в сторону камеру.

Фильм состоит из трех частей. В первой, отснятой во время пешей части похода, который вел по горному Алтаю кандидат в мастера спорта С. Пургин, героями фильма были наши товарищи - четырнадцать туристов-водников спортклуба «Чайка». На экране - трудности и радости похода, наш нехитрый дорожный быт...

Вторую часть мы посвятили красотам Алтая. Тут уж не скупились на пленку - где еще такое увидишь! С удовольствием снимали крупные планы, и именно они (как отметило жюри) нам удались лучше всего.

В третью часть вошли наиболее острые моменты сплава: гордая, своенравная Катунь и среди пенистых валов - наши легкие суденышки. Старались, чтобы эта часть получилась наиболее зрелищной, захватывающей.

Монтаж фильма и музыкальное его оформление нам помогал делать член народной киностудии Дворца культуры автозавода В. Зильберберг.

Впереди новый сезон, новые интересные походы, в которых верной нашей спутницей будет, конечно, и кинокамера.

Месяцем позже, в августе, на Алтае побывала учебная группа участников семинара, который проводил областной совет по туризму и экскурсиям. Ее вел кандидат в мастера спорта, мастер управления смежных производств Павел Ившин. Он же был режиссером второго, 25-минутного конкурсного фильма «По горному Алтаю». Оператор - научный сотрудник ГГУ Борис Весновскнй.

Героями этой ленты стали восемь туристов-горьковчан. В сюжет вошли пешая часть похода под Белуху, сплав на байдарках «Таймень-2» по Катуни, наиболее интересные проходы по Аккемской трубе, каскаду «Щеки», узким горным каньонам и многое другое.

И. Леонтьева


Дополнительная информация
Название СМИ:газета Автозаводец
Номер СМИ:43 (13875)
Дата публикации:1982.03.05
Дата размещения:22.03.2012
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Река:Катунь
Материалы, связанные с статьёй
Статистика
Суммарный рейтинг:4
Средний рейтинг:4
Проголосовало:1
Просмотры:664
Комментариев:1
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
redaktor 26.03.2012 14:15:05
0
+0 -0
В заметке противоречие относительно продолжительности конкурсных фильмов. В первом абзаце - 10 минут, в предпоследнем - 25 минут. 
Зато понятно, какие фильмы по Алтаю 1981 года выставляли на конкурс. Такая информация собирается к будущему юбилею туризма в нашем городе (в 2014 году можно отметить 60-летие). 
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии