Не просто сплав

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: 
Регион:Алтай
Жанр:статья
Заметка в "Комсомолке" о соревнованиях на Кубок мира "Чуя-ралли 1989".

Не просто сплав

 

Четырнадцать зарубежных и тринадцать советских команд впервые в истории международного водного спорта разыграли в начале мая в горах Алтая Кубок мира.

 

Но хозяева, показывая бесподобные по красоте Чую, Катунь, Горный Алтай, надеются на нечто большее, чем спортивная победа, - не зря место рандеву названо лагерем мира "Алтай-89".

Бурная река - это то место, где достигаешь цели только сообща. Сплав по горной реке - идеальное отображение бурных процессов современной международной жизни. "СПЛАВ" - "Совместные путешествия - лучшая альтернатива войне!" - такое видение проблемы войны и мира русских и американцев пришлось по душе тысячам молодых людей на всех континентах.

Первое спортивное достижение было зафиксировано ещё до старта: молодой швейцарец спрыгнул на параплане с высоченной скалы, нависшей прямо над международным лагерем мира. Его полёт вызвал бурю восторга у местных ребятишек.

Не баловала погода, не набрала полной воды Чуя, но оттого не стал менее коварным порог Бегемот. От сплавщиков требовалось высочайшее искусство, чтобы преодолеть небольшой, но сложный маршрут.

Пять дней шли соревнования на Кубок мира. Первое место среди команд заняли горьковчане, на втором - новозеландцы, бронзовыми призёрами стали спортсмены Великобритании.

С. Кузькин, О. Антонов.

Барнаул


Дополнительная информация
Название СМИ:Комсомольская правда
Номер СМИ:108 (19508)
Дата размещения:27.06.2012
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Река:Чуя
Порог:Бегемот
Материалы, связанные с статьёй
Статистика
Суммарный рейтинг:15
Средний рейтинг:5
Проголосовало:3
Просмотры:693
Комментариев:0
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии