Папа, мама и я - туристская семья

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Жанр:статья
Статья, опубликованная в газете "Автозаводец", о седьмом слёте семейных туристов.

Папа, мама и я - туристская семья

 

В два прошедших выходных дня состоялся очередной, седьмой слёт семейных туристов Автозаводского района "Папа, мама и я - туристская семья". Все принимавшие в нём участие ещё раз убедились и доказали своим друзьям, что "у природы нет плохой погоды…" Низкие, тёмные облака рассеялись, дождевые прогнозы синоптиков не оправдались.

Место для слёта облюбовали с помощью директора водной станции спортклуба "Торпедо" Г. И. Щербакова. На станции получили спасательные жилеты для проведения соревнований. Прекрасный вид на залив с яхтами, с одной стороны - просторная гладь Оки, с другой - крутой обрывистый правый берег, создавал ощущение, что мы находимся на корабле. Невысокий холмик, с которого было видно всё, воспринимался как капитанский мостик.

Дети охотно принимали участие в сборе байдарок, вертели в руках стрингеры, осматривали рули и шпангоуты, а самое главное было в том, что никто не делал строгих замечаний: "Не трогай, сломаешь, отойди". А уж садиться в байдарки и шлюпку без спасательного жилета дети просто не хотели, ведь они такие красивые, оранжевые, на молниях и ремешках.

В 11:00 состоялось открытие слёта. На празднично убранной поляне собрались участники соревнований - туристские семьи, болельщики и зрители. В программе первого дня - конкурс рисунка и поделок. Дети с азартом включились в соревнование. А папы и мамы, несмотря на запреты судей, старались хоть чем-то помочь своим капитанам. Особенно хорошие поделки получились у Алёши Пискунова, Руслана Коротких, а наиболее интересный рисунок представил трёхлетний Дима Воронков.

После окончания конкурсов судьи долго не могли отдать кому-либо предпочтение. Ну, а детвора вместе с родителями увлеклась катанием на шлюпках и байдарках.

На следующий день на старт туристской эстафеты вышли и родители. Им предстояло показать свои знания походной жизни, умение преодолевать препятствия, устанавливать палатку, переправляться через водные преграды и многое другое, что так часто встречается на туристских маршрутах. В честной и азартной борьбе участники проявили стремление к победе, находчивость, смекалку.

Конкурс художественной самодеятельности - финальное и традиционное мероприятие слёта. Дети с родителями рассаживаются вокруг, получается поляна - импровизированная сцена. Самые смелые - двух-трёхлетние ребятишки. Ну, а тем, кто стесняется вначале, родители шепчут: "Попробуй". И в самом деле, в доброжелательной аудитории пропадает робость, и тогда от желающих продемонстрировать свои таланты нет отбоя.

Но вот остались позади напряжённые минуты борьбы, и главный судья слёта А. Кузнецов объявляет победителей семейного праздника. Призовые места по праву заняли семьи Пискуновых, Фомичёвых, Соловьёвых. Все капитаны получили призы.

Слёт надолго останется в памяти и у взрослых, и, конечно же, у ребят. Они выразили желание участвовать в традиционном слёте семейных туристов в будущем году.

Хорошо поработали и организаторы соревнований - общественники туристы И. Железнов, П. Иванов, Ю. Берлин, В. Талалаев, Е. Окмянский. На поляне были натянуты волейбольные сетки, установлены теннисные столы. Желающих сразиться было много. Играла музыка.

А. Липатов, председатель секции пешеходного туризма спортклуба "Торпедо"


Дополнительная информация
Название СМИ:газета Автозаводец
Дата размещения:03.12.2011
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Река:Ока
Статистика
Суммарный рейтинг:10
Средний рейтинг:5
Проголосовало:2
Просмотры:1005
Комментариев:0
В избранном:1
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии