Плывут байдарки и каноэ

Информация об авторе
Нижний Новгород
Дата регистрации: 21.03.2010 18:38:55
Предыдущий визит: 16.02.2016 23:52:06

Автор: 
Регион:Нижегородская область
Жанр:статья
Заметка о весенних соревнованиях водников на Линде в 1995 году.

Плывут байдарки и каноэ

 

В солнечные выходные майские дни на реке Линда традиционный слёт любителей водного туризма. Им водники открыли свой сезон. На берег Линды "слетелись" и профессионалы, и новички. В соревнованиях участвовало девять команд из Нижнего и области. Тёплая погода привлекала за город множество болельщиков и просто отдыхающих. В 150 палатках "проживало" около 600 человек.

Участники слёта соревновались в командном и лично-командном зачёте на производственных судах типа "Таймень" и "Салют", показали всё своё умение и продемонстрировали, как в случае переворота байдарки быстро и качественно организовать спасательные работы, доставив "пострадавшего" на берег.

"Личники" состязались на самодельных судах классов каяк, каноэ, байдарка; был проведён отбор лучших спортсменов в состав сборной Нижнего Новгорода для участия в июне в "Вуоксе-95".

Финансировал эти масштабные соревнования областной департамент спорта и туризма. Сотрудники ИПФРАНа оказались не только физиками и лириками, но и спортсменами, и организаторами. Они представили для участия свою команду и отменно потрудились, чтобы соревнования прошли организованно и интересно: составили положение, смету, подготовили дистанцию, снабдив её своим оборудованием.

Строгая судейская коллегия во главе с главным судьёй Михаилом Глявиным бдила на каждом повороте и справедливо выделила достойных. Ответственный секретарь соревнований Людмила Рожкова (Приокский турклуб) оказала неоценимую помощь в обработке всей полученной за два дня информации.

Нижегородские вузы были представлены только двумя командами. Команда выпускников политеха (капитан О. Гаврилова) заняла третье место в спасательных работах на воде. Есть чем гордиться молодым и перспективным водникам из университета (капитан команды А. Лазарев). Главный судья отметил большую активность ребят в последнее время. Совсем недавно, в начале мая, команда участвовала в международных соревнованиях на реке Белая и заняла пятое место. На Линде она получила три призовых места - третье командное, второе в спасработах, а А. Ларин опередил всех на самодельном каяке.

Второе командное место заняла опытная команда Приокского турклуба (капитан В. Захаров), в своё время неоднократно участвовавшая в первенствах Союза и добивавшаяся призовых мест.

Супружеским парам Захаровых и Титовых досталось второе и третье места в смешанных экипажах. Надо отметить, что в команде Приокского турклуба три семейные пары.

Профессионалы в водном туризме - трёхкратные обладатели Кубка мира "Команда Горький" (руководитель турфирмы М. Прямков, капитан команды А. Капитанов) - заняли почти все первые места - командное, лично-командное на производственных судах (М. Тюльников и Е. Суровицкий) и среди смешанных экипажей (А. Капитанов, Н. Мокрова). Так как эта команда была единственной профессиональной на слёте, было бы логичнее допустить её к участию не на очных основаниях, а вне конкурса, чтобы дать возможность ощутить радость победы другим командам.

В соревнованиях принимала участие также команда автозавода и в личном зачёте на самодельных судах заняла одно из призовых мест.

Водники взяли старт. Впереди ещё много солнечных дней, слётов, соревнований. И те радости, которые дарует нам наше короткое лето, останутся в памяти надолго у всех участников водных походов.

Елена Голома


Дополнительная информация
Название СМИ:газета Город и горожане
Дата публикации:1995.06.08
Дата размещения:19.03.2013
Уровень доступа:Всем пользователям
Объекты
Река:Линда
Статистика
Суммарный рейтинг:10
Средний рейтинг:5
Проголосовало:2
Просмотры:553
Комментариев:1
В избранном:0
Голосование
Зарегистрируйтесь, разместите свои материалы, и вы сможете принять участие в голосовании
Комментарии
redaktor 19.03.2013 00:11:45
0
+0 -0
Из таких заметок складывается "картина", как проводились соревнования в разные годы, на каких судах, кто судил, кто участвовал и побеждал.
В статье фактическая ошибка. "Команда Горький" двукратные, а не трехкратные обладатели Кубка мира:
http://www.turizmvnn.ru/competition/
Добавить комментарий
Зарегистрируйтесь или войдите , и вы сможете добавлять комментарии