Пищуха алтайская

Систематика


Фотографии


Автор: H2O
Дата размещения: 10.01.2015
Рейтинг: 10


Автор: antikrot
Дата размещения: 03.12.2013
Рейтинг: 50


Автор: alvabul
Дата размещения: 15.08.2010
Рейтинг: 40

Все фотографии

Описание

Одна из самых крупных пищух. Самцы в среднем несколько крупнее самок. Хвост очень короткий. Уши довольно большие, округлые, их длина равна примерно половине длины головы. По краям ушных раковин проходит узкая светлая кайма

Страница в Википедии


Распространение и экология

Алтайская пищуха распространена на юге Восточной Сибири, в Монголии (Хангай, Монгольский и Гобийский Алтай (частично)). На территории России находятся 3 участка ареала:

1. западный (Алтайский край, Саяны, Тува),

2. центральный (Байкальская котловина, Баргузинский хребет)

3. восточный (Юго-Восточное Забайкалье, Борзинский р-н).