Черемуха обыкновенная

Систематика

Царство
Черемуха обыкновенная
Отдел
Класс
Порядок
Семейство
Род
Вид
Синонимы
Черемуха кистевая (Padus racemosa), Черемуха птичья (Padus avium), Padus vulgaris

Фотографии

Светик
19.05.2015
Рейтинг: 34

finn
18.05.2014
Рейтинг: 15

Анна Рыбакова
15.05.2012
Рейтинг: 30

Александр Серебровский
04.06.2011
Рейтинг: 46

Александр Серебровский
04.06.2011
Рейтинг: 31

Александр Серебровский
04.06.2011
Рейтинг: 72

Александр Серебровский
04.06.2011
Рейтинг: 40

Александр Серебровский
04.06.2011
Рейтинг: 30

Александр Серебровский
04.06.2011
Рейтинг: 67

Бешеная мышь
18.04.2011
Рейтинг: 28

Все фотографии

Описание

Жизненная форма:дерево
Местообитание:Лес
Количество лепестков:5

Википедия

Плантариум


Пищевые свойства

Съедобны плоды с резким вяжущим вкусом, вызываемым наличием дубильных веществ. Кроме того, они содержат сахара (до 5%), яблочную и лимонную кислоты. Ягоды черемухи едят свежими или их высушивают и смолотую вместе с косточками муку используют для начинки пирогов и ватрушек, приготовления тортов, киселей. Черемуховую муку перед употреблением заваривают кипятком, добавляют сахар или мед. Мелко смолотую муку можно добавлять к зерновой. Из плодов черемухи приготавливают также желе, для чего их варят с молоком, и прохладительные напитки.