Можжевельник обыкновенный

Систематика


Фотографии


Автор: finn
Дата размещения: 26.12.2016
Рейтинг: 20


Автор: Kerzhak
Дата размещения: 25.05.2016
Рейтинг: 10


Автор: finn
Дата размещения: 03.12.2014
Рейтинг: 20


Автор: finn
Дата размещения: 03.12.2014
Рейтинг: 20


Автор: finn
Дата размещения: 03.12.2014
Рейтинг: 15


Автор: finn
Дата размещения: 03.12.2014
Рейтинг: 15


Автор: Александр Серебровский
Дата размещения: 14.04.2011
Рейтинг: 44

Все фотографии

Описание

Жизненная форма:кустарник
Местообитание:Лес

Википедия

Плантариум


Пищевые свойства

Из зрелых сухих плодов добывают можжевельниковый сахар, которого содержится до 40—42%. Из них также делают морс, патоку, мармелад и используют как пряность. Так, во французской кухне их добавляют для аромата в кушанья из мяса и домашней птицы (на 1 кг мяса следует брать не более 7—8 ягод, в большем количестве они ядовиты, особенно когда плохо высушены); в русской кухне ягоды кладут в квашеную капусту. Кроме того, ягоды употребляются как суррогат кофе.