Сурепка обыкновенная

Систематика

Царство
Сурепка обыкновенная
Отдел
Класс
Порядок
Семейство
Род
Вид
Синонимы
Сурепка дуговидная (Barbarea arcuata), Campe barbarea, Erysimum arcuatum, Сурепица

Фотографии


Автор: finn
Дата размещения: 26.09.2016
Рейтинг: 15


Автор: finn
Дата размещения: 25.09.2016
Рейтинг: 10

Все фотографии

Описание


Пищевые свойства

Из зелёных частей сурепки обыкновенной готовят суп, пюре, гарниры. Применяют в кулинарии преимущественно молодые листья и нераспустившиеся соцветия. Её листья по вкусу немного напоминают горчицу. Использовать в пищу нужно с осторожностью, не забывая, что она содержит вещества (тиогликозиды типа синигрина), которые в больших количествах могут вызвать отравление (диарею и энтерит).

Как пищевое растение сурепка обыкновенная особенно популярна в США и Канаде.