Систематика
| Царство |   | |
| Отдел | ||
| Класс | ||
| Порядок | ||
| Семейство | ||
| Род | ||
| Вид | ||
| Синонимы | Калина красная | 
Фотографии
| 25.06.2018 Рейтинг: | 23.06.2018 Рейтинг: | 21.09.2017 Рейтинг: | 28.03.2016 Рейтинг: | 
| 28.03.2016 Рейтинг: | 03.12.2014 Рейтинг: | 16.09.2014 Рейтинг: | 12.10.2011 Рейтинг: | 
| 05.04.2011 Рейтинг: | 
Описание
Пищевые свойства
Плоды имеют своеобразный ароматический букет и горький привкус, который после заморозков пропадает. Ягоды используются для приготовления соков, наливок, настоек, вин, киселей, экстрактов, отличающихся острым кислым вкусом. Из них готовят также начинку для пирогов, приправы к мясным блюдам. Благодаря высокому содержанию пектинов плоды используют для приготовления мармелада.
Из сока делают уксус.


 
						      
						      
						      
						      
						      
						      
						      
						     