Калина обыкновенная

Систематика


Фотографии

shiko
25.06.2018
Рейтинг: 34

shiko
23.06.2018
Рейтинг: 30

shiko
21.09.2017
Рейтинг: 15

finn
28.03.2016
Рейтинг: 20

finn
28.03.2016
Рейтинг: 15

finn
03.12.2014
Рейтинг: 35

finn
16.09.2014
Рейтинг: 20

Александр Негин
12.10.2011
Рейтинг: 23

Сергей Матвеев
05.04.2011
Рейтинг: 8

Все фотографии

Описание

Жизненная форма:кустарник
Местообитание:Лес
Количество лепестков:5

Википедия

Плантариум


Пищевые свойства

Плоды имеют своеобразный ароматический букет и горький привкус, который после заморозков пропадает. Ягоды используются для приготовления соков, наливок, настоек, вин, киселей, экстрактов, отличающихся острым кислым вкусом. Из них готовят также начинку для пирогов, приправы к мясным блюдам. Благодаря высокому содержанию пектинов плоды используют для приготовления мармелада.

Из сока делают уксус.