Калина обыкновенная


Систематика


Фотографии


Автор: finn
Дата размещения: 28.03.2016
Рейтинг: 15


Автор: finn
Дата размещения: 28.03.2016
Рейтинг: 10


Автор: finn
Дата размещения: 03.12.2014
Рейтинг: 35


Автор: finn
Дата размещения: 16.09.2014
Рейтинг: 20


Автор: Александр Негин
Дата размещения: 12.10.2011
Рейтинг: 18


Автор: Сергей Матвеев
Дата размещения: 05.04.2011
Рейтинг: 8

Все фотографии

Описание


Пищевые свойства

Плоды имеют своеобразный ароматический букет и горький привкус, который после заморозков пропадает. Ягоды используются для приготовления соков, наливок, настоек, вин, киселей, экстрактов, отличающихся острым кислым вкусом. Из них готовят также начинку для пирогов, приправы к мясным блюдам. Благодаря высокому содержанию пектинов плоды используют для приготовления мармелада.

Из сока делают уксус.