Систематика
| Царство |   | |
| Отдел | ||
| Класс | ||
| Порядок | ||
| Семейство | ||
| Род | ||
| Вид | ||
| Синонимы | Маслёнок поздний, Маслёнок жёлтый, Маслёнок настоящий, Маслёнок осенний | 
Фотографии
| 27.10.2017 Рейтинг: | 
Описание
Жизненная форма:шляпочный гриб
 Пищевые свойства
Один из наиболее популярных съедобных грибов. Используется в супах, жареным, солёным, маринованным, в соусах и гарнирах (предварительно отваривается 10—15 минут). Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёном и маринованном виде. Перед консервированием рекомендуется снимать кожицу со шляпок, иначе маринад станет тёмным и слишком густым. Для сушки используется редко, но тоже пригоден; в сушёном виде темнеет и, как правило, сушится с неочищенными шляпками.


