Маслёнок обыкновенный

Систематика

Царство
Маслёнок обыкновенный
Отдел
Класс
Порядок
Семейство
Род
Вид
Синонимы
Маслёнок поздний, Маслёнок жёлтый, Маслёнок настоящий, Маслёнок осенний

Фотографии


Автор: Александр Серебровский
Дата размещения: 27.10.2017
Рейтинг: 18

Все фотографии

Описание

Жизненная форма:шляпочный гриб

Википедия


Пищевые свойства

Один из наиболее популярных съедобных грибов. Используется в супах, жареным, солёным, маринованным, в соусах и гарнирах (предварительно отваривается 10—15 минут). Наиболее вкусными считаются молодые грибы в солёном и маринованном виде. Перед консервированием рекомендуется снимать кожицу со шляпок, иначе маринад станет тёмным и слишком густым. Для сушки используется редко, но тоже пригоден; в сушёном виде темнеет и, как правило, сушится с неочищенными шляпками.